Как нас обманывают на рынке

Несмотря на ежедневно растущее количество супермаркетов, многие хозяйки всё же больше доверяют товарам, которые продаются на рынках. Ведь милая старушка, продающая огурцы, не только не обманет, а еще и уступит пару копеек. Конечно, на рынке можно встретить честных продавцов, но, к сожалению, в наши дни это большая редкость.
Если в супермаркетах клиент поддается влиянию всемогущих маркетологов, то на рынке доверчивый покупатель нередко попадает в работающую десятилетиями ловушку под названием «обвес».

Отправляясь за покупками, некоторые бережливые хозяюшки берут с собой кантер, чтобы не переплачивать за продукты. Но в современном темпе жизни далеко не у всех и не всегда есть время перевзвесить каждый пакетик с овощами, особенно если у вас есть 30 минут, а закупить еды нужно на неделю.

В среднем продавцы обвешивают покупателей на 100–150 грамм. Взвесив продукты дома, покупатель понимает, что его обманули, но обвес не настолько большой, чтобы возвращаться на рынок и устраивать скандал. Так поступает большинство. Но почему нужно кому-то подарить хоть одну копеечку из ваших собственных сбережений? Я расскажу вам об одном крутом лайфхаке, благодаря которому вас не сможет провести ни один продавец.

Лайфхак с телефоном

Наверняка вы — счастливый обладатель мобильного телефона. Именно он вам и пригодится. Взвесьте свой гаджет на кухонных весах или же найдите вес смартфона в характеристиках в Интернете. Не забудьте взять его с собой на рынок.

Наберите товар и передайте его продавцу для взвешивания. Когда продавец назовет вес, запомните его, попросите снова поставить продукты на весы и положите рядом с ними свой мобильный телефон. Простая математика: отнимите от получившегося веса массу вашего гаджета и получите реальный вес товара.
Источник
« Очищаем сковороду от нагара
Как очистить разделочную доску »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Продавец не позволит взешивать с телефоном. И при первом же намёке на проверку — они «закрыты на учёт».
В супермаркетах иногда тоже обманывают,- кусочки «взвешенных» и упаковочным сотрудниками магазина изделий (сыра, колбас и т.п.) реально весят меньше.
  • Поделиться комментарием
+1
В таком случае, пачка из 100 купюр номиналом по 5000 рублей весит ровно 100 г. Такую пачку гораздо эффектнее носить с собой на рынок и использовать вместо смартфона как груз при взвешивании.
  • Поделиться комментарием