Из чего и как делают крабовые палочки

Вокруг производства крабовых палочек ходит множество легенд. Одни говорят, что их действительно делают из мяса краба. Остальные утверждают, что ничем съедобным от этого продукта и не пахнет. На упаковках пишут, что крабовые палочки готовятся из рыбного фарша, мяса краба, воды, крахмала и разных вкусовых добавок.

Как изготавливают крабовые палочки

Оказывается, на самом деле этот продукт производится из рыбного фарша. Он приходит на фабрики уже в брикетах. Фарш размораживают, еще раз хорошенько измельчают и смешивают со сливочным маслом.


Затем массу раскатывают в тонкие пласты и скручивают в слоеные трубочки. Затем их окрашивают и нарезают. Вкус и запах крабовых палочек напрямую зависит от того, из фарша какой рыбы они изготовлены.



Конечно, в этот продукт, как и в многие другие, добавляют ароматизаторы, загустители и усилители вкуса. Но если все производители придерживаются основных правил изготовления крабовых палочек и добросовестно закупают для них качественный фарш, иногда добавлять любимый продукт в салаты можно.
« Как распознать хороший ресторан
Как использовать пиво: необычно и практично »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Рассказали, как в воду пукнули.
Крабовые палочки разрабатывал в конце 80-х Мурманский рыбокомбинат, самый добросовестнейший кобинат и в советское время и сейчас.
Фарш готовился из трески, или сайды, или пикши, позднее из путассу (всё тресковые породы рыб). Добавлялись специи и окрашивался японской эссенцией, очень, кстати, ядовитой и за её добавлением был строгий контроль. И тогда не закладывалось сливочное масло и теперь не кладётся, а идёт пальмовое масло теперь. В советское время хватало жира из самой рыбы. Добавлялся крахмал и яичный порошок. А теперь в фарш из условно годных пород рыб готовят фарш, вводят в него всякую фуэту и вы их жрёте, как потерпевшие. Теперешние в пищу непригодны и вредны.
  • Поделиться комментарием