Выбираем гранатовый сок

Разнообразие соков, стоящих на полках в супермаркетах, впечатляет, и среди них обязательно найдется гранатовый. Именно его так часто продают во вместительных стеклянных банках, потому что знают — обязательно найдутся ценители.
Все знают, за что ценят сок зернистого яблока. Один из самых полезных в мире, он содержит большое количество железа, магний, фосфор, калий, кальций, витамины А, В, С, Е, Р группы, а также 15 аминокислот. Впечатляет, не правда ли?
Однако гранатовый сок не из дешевых, а потому на нём легко спекулировать. Подделать его проще простого, а вот отличить настоящий от фальсификата уже сложнее. Мы расскажем вам, как выбрать сок, который будет нести в себе пользу натурального продукта.

Качественный гранатовый сок

Гранатовый сок подделать очень просто. Самый грубый способ — разбавленный свекольный сок с гранатовой эссенцией и сахаром. И цвет, и запах будут похожи, а этого уже достаточно, чтобы ошибиться. Вот несколько признаков, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

Упаковка

Разливают фальсификат и в стеклянные бутылки, и в тетрапаки, но ориентироваться стоит на первый вариант. Так вы сможете проверить цвет.

Качество фасовки

Теперь обратите внимание на саму бутылку. Крышка должна быть плотно завинчена и желательно закрыта пленкой. Качество наклейки тоже имеет значение.

Цвет

Цвет — очень важный этап определения натуральности. Обратите внимание, что нередко сок из граната очень темного, бурого цвета. А ведь настоящий гранатовый сок должен быть светлого оттенка, красно-бордовым и прозрачным.

Производитель

Самый качественный гранатовый сок производят в Азербайджане. Также хороша продукция из Грузии, Крыма и Средиземноморья.

Дата

Гранаты собирают осенью, в октябре, а потому дата производства должна быть как можно ближе к середине золотой поры.

Состав

В составе не должно быть и намека на сахар. Никаких сиропов или подсластителей. За сладостью некоторые производители скрывают специфический вкус подделки. Тажке следите, чтобы не было других соков (яблочного, виноградного), но об этом могут и не написать.

Цена

Помните, что гранатовый сок не может быть дешевым. Сами по себе гранаты относятся к категории продуктов, которые чаще продаются поштучно, чем на вес. Более того, в самом соке должно быть не меньше 50 процентов фруктовой основы. Если сок дешевый, значит, этой основы там не так уж и много, если она вообще есть.

Вы сможете ощутить на себе пользу гранатового сока только в том случае, если он выбран правильно. Эти 7 признаков — ваши верные помощники.
Источник
« Месть официанта: как это бывает
Ода куриным лапкам »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.