Пара слов о пользе пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который он выпивает в выходной за просмотром фильма. Однако так ли опасенэтот напиток?
На самом деле, качественное пиво в умеренных количествах с пиццей или другим любимым блюдом не только не навредит, но и поможет здоровью. Главное — не переборщить, чтобы «лекарство» не стало причиной похмелья и состояний пострашнее.

Чем полезно пиво

Внезапная смерть молодых людей зачастую вызвана болезнями сердца, которые протекают в скрытой форме. В борьбе с ними и помогает пиво. Ученые доказали, что у людей, пьющих регулярно, но мало, вероятность погибнуть от инфаркта или инсульта на 20–40 % ниже.

Если вы ограничиваете употребление сахара не из-за боязни располнеть, а только из-за страха перед д
иабетом, у нас хорошие новости. Данные более 15 исследований показали, что те, кто позволяет себе кружечку пива по вечерам, на 30 % реже страдают диабетом. В обычном бокале пива содержится около 14 г алкоголя — именно столько, сколько нужно, чтобы предотвратить диабет II типа.

В темных сортах пива, особенно в различных элях, содержится много кремния. Этот элемент способствует повышению прочности костей и соединительной ткани. То есть именно у тех, кто любит темное пиво, риск сломать руку или ногу намного ниже. Кроме того, благодаря кремнию уменьшается риск возникновения остеопороза.

Любители этого напитка могут не бояться старческой деменции: употребление пива в умеренных количествах борется с процессами окисления, которые называют основной причиной подобного расстройства психики.

Американская ассоциация кардиологов разрушает стереотипы и дает рекомендацию ежедневно пить пиво. Специалисты считают, что в умеренных дозах пиво уменьшает количество вредного холестерина и налаживает кровообращение. Профилактическая норма — 1–2 кружки в день.

Почечные колики способны вызвать боль, которая порой близка боли при схватках. Однако снизить риск их возникновения на 40 % можно с помощью кружки пива после рабочего дня. Благодаря тому, что пиво стимулирует обменные процессы с участием почек, известковые образования не откладываются в организме.

Пиво — определенно мужской напиток. Всё дело в том, что пивной хмель содержит вещество ксантогумол, которое регулирует уровень тестостерона. Избыточное количество этого гормона вызывает рак предстательной железы, а вот кружка пива понижает его до нужного уровня, не вредя мужской силе.

Как видите, если употреблять пиво с умом, оно не только не навредит вам, но и спасет от многих заболеваний.
Источник
« Воздержитесь от их употребления, они портят...
Как приготовить домашние полуфабрикаты »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что же вы врёте «учёные» производители пива.
  • Поделиться комментарием
0
Реки, моря, проливы,
Сколько от них вреда.
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!
  • Поделиться комментарием
0
Полезно пить и змеиный яд если у вас нет ранок в полости рта в пищеводе и желудке. В медали 2 стороны лицевая аверса тыльная реверса. Умеренное потребление пива чтобы не забыть вкус нормально, но я служил в Чехословакии г. Оломоуц, так у них в 35 лет среднестатистический чех из-за употребления пива не представляет ни интереса ни угрозы для женщин. Лето, жара к пивбару подъезжает семейный экипаж и главе семейства с весом в 150-160 км кто приносит литровую кружку ледяного пива и глава семейства под восторженные вопли семейства одним махом опрокидывает её в свою жирную утробу, я смотрю на это и выплывает мысль в отношении жирного мужика — ну и дурак!
  • Поделиться комментарием
+1
Пиво полезно, когда оно приготовлено правильно. Нынешнее пиво — сплошная химия.
  • Поделиться комментарием
+1
Всё полезно в меру…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Akela
Полезно буквально всё, главное не переборщить. Кстати, слово «переборщить», даёт ответ на все вопросы о норме.
  • Поделиться комментарием
0
Вы это скажите -алкашам.
+2
  • avatar
  • Akela
А так же обжорам, трудоголикам, законодателям и т.д. до бесконечности. Зачем впадать в крайности? Я написал о норме, а норма, всяким… голикам,… кратам и т.д. неподконтрольна. Всего доброго. )))