О вреде сахара

Не раз и не два приходилось слышать о том, что соль — белая смерть. Да, она действительно вредна, поэтому миллионы людей по всему миру стараются если не отказаться от этого продукта, то хотя бы сократить потребляемое количество. А как насчет сахара? Его тоже называют смертью, но только сладкой. Медленно и уверенно он приводит к необратимым изменениям, которым вы будете не рады.
Отказ от сахара — своеобразный детокс. Даже сравнительно непродолжительные ограничения способствуют очищению организма человека от продуктов обмена и токсинов. Если вы заинтересованы в быстром и максимальном результате, физические нагрузки не будут лишними.

9 дней без сахара


Проблема лишнего веса у американских детей настолько острая, что специалисты решили взяться за ее решение со всей серьезностью. Ученые из Университета Калифорнии доказали, что каждый, кто откажется от сахара на 9 дней, сразу же ощутит поразительные изменения.

В исследовании принимали участие дети и подростки возрастом от 9 до 18 лет, всего 43 человека. На период в чуть больше недели они сократили потребление сахара с 28 % до 10 %. Уже через 9 дней специалисты убедились, что у каждого из участников снизилось кровяное давление, а уровень жиров в крови упал на 33 пункта.

А вот вес не изменился. Что это доказывает? Каждый может улучшить уровень метаболизма за очень короткий период, убрав только сахар. Но чтобы избавиться от лишнего веса, нужно ввести это в привычку.

Вред рафинированного сахара


Это концентрированный продукт, который был создан искусственно. Даже сравнительно небольшое количество сахара — огромная нагрузка для взрослого организма, не говоря о детском. Хотя последствия отсрочены, они, рано или поздно, настигнут вас.
Снижает иммунитет.
Вызывает повреждение почек.
Способствует появлению рака прямой кишки, молочной железы, кишечника, яичников.
Увеличивает уровень инсулина.
Ухудшает зрение.
Ускоряет старение.
Вызывает кариес.
Способствует ожирению.
Вызывает сонливость.
Может нарушить структуру белка.
И это не предел. Избыток сахара в рационе приводит к свыше 50 отклонениям и недугам. Некоторые из них не поддаются лечению даже в нашем современном мире. Вопрос: стоит ли баловать свои вкусовые рецепторы сейчас, чтобы через несколько лет страдать от серьезного расстройства?

К чему приводит отказ от сахара


Итак, мы уже упоминали ранее, что результаты отказа от сладкого заметны сразу. Чтобы понять всю перспективу, прочтите о некоторых из них.
Частота сердечных сокращений снижается, а кровяное давление больше не зашкаливает. В перспективе риск сердечных заболеваний ниже на 30 %.
Чистая кожа без прыщей — еще один позитивный итог. Уровень воспаления снижается примерно на 87 %.
Вы станете менее раздражительным, уйдет тревога. Что касается перепадов настроения, они больше не будут такими частыми.
Сон станет крепким и здоровым. Как часто вы чувствуете себя уставшим и вялым с самого утра? Это всё из-за сахара.
Связь между клетками мозга улучшится, и вам удастся сохранить остроту ума на долгие годы.

Многие называют отказ от сахара путем избавления от ряда заболеваний, способом выглядеть лучше без изнурительных тренировок и походов к косметологу. Но даже если вы просто перестали есть сладости и добавлять сахар в напитки, вы можете продолжать потреблять продукт в скрытой форме: маринады, консервы, кетчуп, полуфабрикаты, йогурты, обезжиренный творог.
Как видите, поводов и причин отказаться от сахара много. Те, кто пытались следовать совету, утверждали, что «сладкая ломка» — вовсе не миф. Будучи действительно зависимым от данного продукта, найдите поддержку в лице близкого человека и друга. Поделитесь идеей с другими и откажитесь от сахара вместе.
« Капустный лист как лекарство
Замороженная рыба: польза и вред »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.