О вреде мяса

Хотя количество вегетарианцев и веганов в мире постоянно увеличивается, нас, любителей мяса, больше. Мы покупаем ребрышки, вырезку, лопаточную часть, чтобы готовить невероятные блюда, угощать кого-то и наслаждаться самому, разнообразить меню.
Что вы едите к мясу? Ответ на такой простой вопрос вполне очевиден: гарнир, салат, соус. Но, как показывает практика, и вопрос, и ответ уже порядком устарели. Сегодня, покупая мясо, вы также получаете необычный и нежелаемый бонус: новообразование сомнительного происхождения. Одни говорят, что это жировик, другие — что опухоль. Кому верить и как быть?

Больше красного мяса — выше риск заболеваний


Его называют опасным из-за большого состава железа, а также жира. Именно они способны ускорить развитие раковых клеток даже у абсолютно здорового человека. Не так давно ученые провели исследования, в которых приняли участие свыше 6 500 тысяч человек. Каждый из них употреблял по 120 г красного мяса ежедневно в течение одного месяца. Результаты показали, что угроза развития рака повысилась практически у каждого участника эксперимента в пропорции 9 % на 50 г продукта.

Все последующие исследования и опыты помогли установить следующее: 50 г мяса в день может повысить риск развития рака поджелудочной железы на 19 %. Удвойте или даже утройте свою дневную норму, и избежать заболевания будет практически невозможно.

Да, вы можете утверждать, что это ничего не доказывает. Сколько людей питаются мясными продуктами изо дня в день в течение многих лет и не страдают от подобного заболевания. Но ведь никто из нас не может знать, так ли всё гладко будет уже через несколько лет. Наверное, стоит перестраховаться.

Раковые опухоли или жировики


Некоторые мясники признаются, что вырезают из мяса целые раковые опухоли. На прилавках мы видим красивое мясо, которое так и хочется купить, не зная, что буквально вчера острый нож отсек серые образования.

Распознать опухоль в мягких тканях легко: вне зависимости от размера она серого цвета, который местами переходит в иссиня черный. Если вы не заметили этого на рынке и, всё же, купили продукт, не вздумайте его готовить или отдавать домашним животным.

Но есть и другие образования — доброкачественные. Это жировики, то есть соединительнотканные образования. Они появляются в подкожной рыхлой ткани. Иногда жировики проникают вглубь и развиваются между сосудистыми пучками или же между мышцами.

Как защитить здоровье


Отказаться от мяса целиком и полностью даже после такой информации сможет не каждый. Но если теперь ваша цель — снизить риск, предлагаю вам следовать нескольким важным правилам:
Покупайте мясо животных, выращенных на травяном корме.
Чтобы получить мясо единого вида, ищите продукцию с пометкой «100 %».
Отдавайте предпочтение мясу без консервантов и красителей.
Никаких покупных маринадов.В
ыбирайте продукт без нитратов, то есть необработанный.
Покупайте у людей, которым можете доверять.
Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Это не новость. Мы должны быть осмотрительнее в выборе продуктов, с размером порции, количеством снеков… Но как часто «должны» не значит «делаем». Измените своим вредным привычкам и становитесь здоровее с каждым новым днем.
Источник
« Как нас разводят супермаркеты
Есть или не есть: тестируем майонез »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё Энгельс писал, что как только люди начали пользоваться огнем, начали жарить мясо, питание стало гораздо лучше. От чего сразу мозги пошли в гору и прогресс встал на поступательные рельсы
  • Поделиться комментарием
0
Статья ни о чем.Писал идиет.А что, в нашей жизни безопасно? Ничего!!!
Тогда, какого фуя писать еренду!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Каждые 50 г говядины повышают вероятность заболевания раком на 9%. При употреблении 600 г вероятность заболеть превышает 100%. Таким образом, каждый, кто съел за свою жизнь больше этого количества уже болеет раком без вариантов. Если съедать столько за неделю, а это как не xeр делать, то человек превращается, судя по тексту, в одну сплошную ходячую раковую опухоль.
Вопрос: не надоело людей запугивать всякой чушью?
  • Поделиться комментарием
+2
Почему мы старшее поколение ещё живы и живём. Да очень просто, когда мы были детьми мы ели натуральные продукты, это была всякая живность, молоко и молочные продукты, мы даже не знали, что такое сухое молоко, а ХЛЕБ какой был вкусный, а сейчас… Вот когда современные молодые люди доживут до переломного возраста в 40 лет, вот тогда они начнут думать, А ЧЕМ ОНИ ПИТАЛИСЬ И ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЛИ В МАГАЗИНАХ.
  • Поделиться комментарием
+3
Любая пища, сделанная промышленным путем, губит здоровье. Если сам растил в отдалении от экологически неблагоприятного района, кормил травкой, лекарствами не колол, таблетками не пичкал, то и мясо будет нормальное. Что то деды наши и прадеды ели и живут до сих пор, а современные люди дохнут чуть ли не с рождения от болячек, которых не было раньше. Чем выше качество жизни (чистый воздух, диета из географических продуктов где вырос) тем меньше шанс сдохнуть от рака.
  • Поделиться комментарием