О натуральной красоте

За последние 15 лет эталон женской красоты менялся несколько раз. И речь идет не об идеальных параметрах 90–60–90. Девушки с ногами от ушей, как мне кажется, еще долго будут ходить подиумами и сниматься для глянцевых журналов. Я говорю о красоте лица и волос: все помнят брови с ниточку, фиолетовые тени, ярко-розовые блестки в волосах, слой тонального крема? Сегодня это всё отошло на второй план. В моде натуральность!
Что бы ни говорили, немногие сегодня выглядят действительно натурально. Им бы поучиться у наших бабушек, которые сияли красотой и здоровьем без косметички в сумке, в спальне и в ванной. У них были свои хитрости. И именно они позволяли сохранить молодость и красоту задолго до пластики и ботокса.

10 хитростей, которые актуальны до сих пор

Если вы перекрасились в блондинку, а через определенное время волосы стали зеленоватыми, выдавите сок из помидоров и просто нанесите его как домашнюю маску. Подождать нужно всего 10 минут. Эффект потрясающий!

Разрежьте картофель надвое.

Приложите половинки овоща к кругам под глазами всего на 15 минут. Они станут светлее и можно обойтись без тонального крема.

Волосы можно осветлить и без краски.

Достаточно приготовить отвар из цветков ромашкис добавлением сока лимона. Залейте 25 г ромашки стаканом кипятка. Настаивайте час. После добавьте сок половины лимона, смешайте и нанесите на пряди на час. Для лучшего эффекта можно обмотать голову махровым полотенцем.

Не выдавливайте прыщи.

Приложите к ним алоэ. Оторвите листик и разрежьте его вдоль. Приложите кусочек к проблемной коже, закрепив пластырем. Можно оставить на всю ночь.

Приготовьте действенный домашний ополаскиватель, смешав равные пропорции воды и уксуса.

Используйте после мытья головы. Волосы станут мягче.

Избавиться от черных точек можно с помощью мёда.

Смешайте воду, муку и мёд в равных количествах. Смочите в массе ватный диск и приложите к коже. Смойте всё уже через 10 минут.

Улучшите кожу с помощью лимона.

Смешайте сок и воду в равных количествах. Нанесите смесь на самые проблемные места с прыщами. Оставьте на ночь.

Поставьте пузырек с духами в холодное место, лучше вообще в холодильник.

Вы спросите, зачем? Просто так запах будет более стойким.

Были ли особые секреты у вашей бабушки? Если она рассказывала вам о подобных хитростях, но вы не нашли их в этом списке, обязательно поделитесь ими в комментариях.
Источник
« Есть или не есть: тестируем майонез
Этого следует избегать при стирке! »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.