Не ешьте их, пожалуйста!

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не так устрашающе, как «никогда». А вы знали, что существует список из 12 продуктов, которые вообще нельзя есть, никогда и ни при каких условиях? При этом реклама и вкусовые качества делают свое: вы покупаете их чаще всего и в большинстве случаев даже не знаете, что лучше обойти стороной.
Первое, что приходит в голову — фастфуд. Все твердят о его вреде, но продолжают покупать и уплетать за обе щеки. Но список, который я составила, не ограничивается одним картофелем фри. В нём есть продукты, которые многие считают полезными и едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Не повторяйте старых ошибок.

Пончики


Речь именно о тех пышных с сахарной пудрой, которые пришли к нам из западных стран. Такую аппетитную выпечку поджаривают на пальмоядровом масле, в нее добавляют яркую начинку на красителях. Сильно обжаренные пончики плохо сказываются на пищеварении, травмируя слизистую, тяжело перевариваясь и вызывая брожение.

Белый шоколад


Начнем с того, что назвать его шоколадом не поворачивается язык, ведь какао в составе всего 35 %, зато есть 24 ч. л. сахара на одну плитку. Частое употребление данного продукта приводит к нарушению обмена веществ, обострению заболеваний эндокринной и мочеполовой систем. Белый шоколад с сухофруктами и орехами отличается еще большей калорийностью.

Чипсы


В процессе производства чипсов из картофельного крахмала образуется акриламид. Это один из самых опасных канцерогенных продуктов. Регулярное потребление приводит к плачевным последствиям. Но, помимо акриламида, есть и другие не менее «приятные» факторы. Вы знали, что с целью тотальной экономии производитель может использовать одно и то же масло более одного раза? Отсюда и повышенный уровень холестерина.

Картофель фри


В одном маленьком пакетике любимого фастфуда 500 ккал и 40 % приходится на трансжиры, которые провоцируют развитие атеросклероза, рака и сахарного диабета. Ученые доказали, что они также частые виновники генетических изменений. Добавьте ко всему написанному тот факт, что картофель обильно посыпают приправами. Последние приводят к гипертонии, инсульту, инфаркту и мочекаменной болезни.

Рыбные палочки


Рыба — да. Рыбные палочки — нет. В процессе производства используется исключительно свежее сырье. Но если на упаковке написано «Белая рыба», пройдите мимо. Именно в такой продукт помимо прочего добавляют красители и глутамат натрия. Детям и беременным женщинам строго противопоказано.

Газированные напитки


Начинайте загибать пальцы: кислоты, ароматизаторы, красители, углекислый газ, сахар. После одного глотка хочется выпить всю бутылку, но напиться и утолить жажду невозможно. Любимые пузырьки раздражают слизистую, Е 951 и Е 420 плохо сказываются на работе почек и печени. Другие компоненты приводят к аллергии и развитию раковых опухолей. Вот вам и безобидный напиток.

Белый хлеб


Никаких витаминов и микроэлементов вы не найдете. А вместо них крахмал и много калорий. Гликемический индекс очень высокий. Отсюда и повышение глюкозы в крови, и приостановление процесса расщепления жиров. Содержание клетчатки в белом хлебе ничтожно мало, поэтому сахар впитывается быстрее.

Соленое печенье


Калорийность крекера колеблется в районе 350 ккал на 100 г. Если вы покупаете и употребляете такое печенье очень часто, в скором времени вы начнете набирать килограммы. Очень даже возможно, что вы будете страдать от закупорки сосудов и шлаков в организме. Детям такое есть вообще нельзя.

Молоко


Цельное молоко — одна из причин появления прыщей. Его часто называют убийцей кожи и сосудов. Молоко также вымывает кальций. Удивлены? Вместе с кальцием из молока поступает казеин — сильнейший окислитель. За счет кальция организм человека нейтрализует кислотность. Если организм не может усвоить казеин, то он попадает в почки. Отсюда и появление камней.

Сухие завтраки


Они стали настолько популярны, что теперь каждый второй считает подобное питание с утрапораньше лучшим выбором. Ведь сухой завтрак так полезен! Вы в этом уверены? Во-первых, он очень калорийный (400 ккал на 100 г). Во-вторых, клетчатки там невероятно мало. В-третьих, почти в каждом сухом завтраке есть вредные добавки… Пользой даже не пахнет.

Пакетированный сок


Он всегда такой вкусный! Но знаете ли вы, что вместо пользы он приносит один вред? Регулярное употребление приводит к развитию сахарного диабета. Также в нём огромное количество химических добавок: фосфаты и сульфаты, хлориды и прочие вещества, вызывающие язву желудка, гастрит и аллергию.

Колбаса


Нитрит натрия, ПАУ и гетероциклические амины — три опасности. Нитрит натрия улучшает цвет колбасы и даже борется с бактериями, но ряд N-нитрозосоединений вызывает рак. ПАУ (полициклические ароматические углеводороды) появляются в момент сгорания органических соединений. Они также считаются канцерогенными. И для полной картины — гетероциклические амины. Они присутствуют во всех видах колбасных изделий. Даже в домашней колбасе, так как появляются тогда, когда мясо подвергается воздействию высоких температур.
Источник
« Если произошло кулинарное фиаско, блюдо можно...
Остатки сладки: что приготовить из остатков... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я чипсы беру в дорогу, они у меня.снимают тошноту.
  • Поделиться комментарием
+1
Задолбали уже подобные страшилки!
  • Поделиться комментарием
+1
Колбаса это наше все!!! Без остального то прожить легко. Но вот вопрос: если с колбасой такая фигня то и с жареным мясом тоже ??? А ШАШЛЫК ????????
  • Поделиться комментарием
+3
Уже на святое покушаются — на колбасу.
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо, всё сказанное интересно и поучительно.
  • Поделиться комментарием
+4
БРЕД! Как в стране нечем кормить так и такие статейки выползают, идиотские!!!
  • Поделиться комментарием
+1
да никого не слушайте, ешьте что попало и на здоровье )))