Маски-плёнки не выходя из дома

Есть один миф, в который верит каждая женщина: если у вас нет денег на дорогостоящие косметические процедуры, не стоит даже пытаться ухаживать за своей кожей дома — эффекта не будет. И, скорее всего, миф этот был придуман теми, кто такими салонами владеет. Я уверена на все 100 %, что единственное достоинство салонных процедур — реклама. Заплатив за нее большие деньги, владельцы салонов хотят получить высокую прибыль. А мы все ведемся.
Некоторое время назад я писала об эффективных домашних кремах, которые помогут выглядеть на лет 10 моложе без особых усилий. Логическое продолжение — домашние маски-пленки с потрясающим омолаживающим эффектом. Я узнала о 5 самых эффективных и дешевых вариантах. Спешу поделиться рецептами с прекрасной половиной.

Чем хороши маски-пленки


Одно из преимуществ таких масок — возможность приготовить любую дома. С их помощью вы можете ухаживать за кожей самостоятельно, не тратясь на покупную косметику. Помимо цены есть еще несколько важных преимуществ:
Отмершие частички кожи снимаются вместе с пленкой.
Пигментные пятна и веснушки становятся менее заметными.
Кожа частично очищается от загрязнений и пор.
Разглаживающее воздействие моментальное. После нескольких процедур мелкие морщины уходят, а более глубокие становятся менее заметными.
Капиллярная сетка — больше не проблема.
К тому же, в зависимости от ингредиентов маска также способна насытить кожные покровы витаминами и микроэлементами. Кожа не просто выглядит лучше, но и становится бархатистой и гладкой.

5 вариантов масок для вашей кожи

С активированным углем

Измельчите 1 таблетку активированного угля, добавьте 1 ч. л. молока, а также 1 ч. л. желатина. Подогрейте массу на водяной бане или в микроволновке, пока желатин не растает. Остудите. Нанесите на подбородок и крылья носа. А как только она застынет, снимите. Черных точек как не бывало.

С зеленым чаем

Заварите чай и оставьте настаиваться. После смешайте с таким же настоем ромашки (по 50 мл). Добавьте в жидкость 1 ст. л. желатина. Разогрейте до полного растворения желатина. Остудите, а после добавьте 1 ст. л. огуречного сока и 40 г сока алоэ. Оставьте смесь еще на полчаса, а после используйте.

С овощами и фруктами

Смешайте по 50 мл томатного и лимонного, а также смородинового и грейпфрутового сока. Добавьте 1 ст. л. желатина. Подогревайте, пока желатин не растворится. Остудите смесь, а после нанесите.

С апельсином

Высушите кожуру одного апельсина. Измельчите ее в порошок. Растворите 2 ст. л. желатина в 100 мл теплой воды. Смешайте желатиновый раствор и 1 ч. л. порошка. Добавьте 1 ч. л. мёда. Смело пользуйтесь.

С яйцом

Взбейте 1 яичный белок. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите маску на лицо. Когда первый слой высохнет, можно нанести смесь повторно.

Сложно сказать, какая из них лучше. Всё зависит от кожи и эффекта, которого вы ожидаете. Вы можете испробовать каждую, а уже потом решить, какая вам подходит.

Как правильно нанести такую маску


В данном случае правила нанесения идентичны рекомендациям для любой покупной маски. Прочтите и примите к сведению, ведь от этого зависит эффект.
Всегда снимайте косметику перед нанесением средства. Используйте молочко, сыворотку и/или скраб. Наносить маску нужно только на чистую кожу.
Перед тем, как использовать средство, нанесите на лицо аргановое или миндальное масло.
Купите специальную кисточку для нанесения. Это можно делать и руками, но кисточкой будет более аккуратно, и вы ничего не пропустите.

Домашние маски можно наносить в несколько слоев. Но чтобы наложить следующий, предыдущий должен хорошо подсохнуть.
Как правило, такое домашнее средство нужно подержать на лице 15 минут. Важно, чтобы мышцы лица оставались неподвижными в это время.
Если вы сделали всё правильно, пленку снять очень даже просто. В противном случае ее можно смыть водой.

Глубокое очищение, устранение мелких морщин и нивелирование более глубоких — тройной эффект, которого поможет достичь домашняя маска. Ваша кожа не просто будет выглядеть лучше. Она начнет дышать глубже! Многие женщины говорят об эффекте уже после первого использования. Но стоит наносить такие смеси регулярно (до двух раз в неделю), чтобы результат увидели и другие.
« Эти фрукты есть нельзя! Особенно если вы...
Восточные сладости домашнего приготовления »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.