Как приготовить домашний сыр

Домашний сыр — настоящий деликатес. Нежный, вкусный, без консервантов — он находит всё больше и больше истинных поклонников среди любителей молочных продуктов. В зависимости от вида сыра его можно использовать просто как намазку на хлеб или начинку для пирога или лаваша, как один из ингредиентов салата или просто снек. Разнообразьте вкус душистыми травами и пикантными специями, оливками и орехами, зеленью и грибами — и сыр станет еще особеннее и вкуснее.
В этой подборке я поделюсь с вами рецептами приготовления самых разных домашних сыров. Каждый сможет подобрать вариант по вкусу. В большинстве случаев вам понадобятся только молоко, сметана и соль. Простые ингредиенты принесут потрясающий результат. И вы больше не станете тратить деньги на сыр из магазина, не будете задаваться вопросом, насколько качественны и полезны его ингредиенты, есть ли в нём консерванты…

Вкусные домашние сыры

Сливочный сыр

В процессе его производства используют большое количество густых сливок, а распределяют по упаковкам пока он еще горячий. Это позволяет сохранить качество. Мы предлагаем вам приготовить его дома, следуя рецепту и используя всего 4 ингредиента. Укроп придает особую изюминку. Используйте такой сыр в качестве начинки, запекайте в лаваше, да и просто мажьте на хлеб. Невероятно вкусно!

Маскарпоне

Ну кто не слышал о знаменитом итальянском сыре «Маскарпоне»? Даже если ваши кулинарные таланты ограничиваются рамками домашней кухни, вы точно покупали маскарпоне хотя бы для одного праздничного блюда. Из него готовят тирамису, чизкейки, начинки для пирогов и запеканок. Приготовьте маскарпоне дома. Для этого вам понадобятся лишь творог и сливки.

Брынза

Этот сыр отличается от других видов. Если брынзу готовить по оригинальному рецепту, то сыр называют рассольным, ведь он не просто приготовлен из козьего молока, а еще и выдержан в рассоле. Сегодня брынзу можно готовить по альтернативному рецепту. Вскипятите молоко, добавьте к нему яичную смесь и снова вскипятите всё.

Филадельфия

Сливочный сыр вкусный сам по себе, но его также можно использовать и для приготовления самых разнообразных десертов и закусок. Сыр «Филадельфия» очень популярен, хоть и достаточно дорогой. Не каждый может позволить себе покупать его регулярно. А вот приготовить дома — все. Кроме молока вам понадобится еще 5 ингредиентов.

Твердый сыр

Не секрет, что твердый сыр невероятно полезен для здоровья. Витамин В, которым богат этот продукт, — один из основных источников силы, энергии и красоты. Говорят даже, что француженки так красивы и утонченны именно благодаря тому, что употребляют твердый сыр регулярно. Стоит проверить! Если сомневаетесь в натуральности магазинного продукта, приготовьте твердый сыр дома. Вам нужно купить молоко, творог и яйца. Сода и соль дома у вас точно есть.

Янтарь

Помните вкус того самого сыра «Янтарь», которым мы часто лакомились в детстве? Как бы вы не искали такой продукт среди предложенных в магазине, кажется, что рецептура уже давно утеряна. Но это н так! Теперь самая любимая намазка на хлеб всегда в холодильнике!

Адыгейский

Консистенцией этот сыр напоминает творог. Что касается вкуса, он очень схож со вкусом простокваши. Согласно оригинальному рецепту, молоко сначала заквашивают, а потом вся масса проходит две термических обработки. Я предлагаю вам использовать молоко и сыворотку. Подогрейте, смешайте, посолите, а потом отправьте в холодильник.

Если вы раньше не пробовали готовить домашний сыр, не откладывайте этот момент. Брынзу и маскарпоне, филадельфию и сливочный сыр всегда можно приготовить при минимуме продуктов и усилий. Да, есть свои тонкости. Да, есть мелочи, которыми нельзя пренебрегать. Да, порой нужно ждать всю ночь, чтобы увидеть результат. Но он того стоит!
О рецептах каждого из сыров я расскажу в других постах.
« О пищевых добавках
О пользе активированного угля »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Милая Елизавета, спасибо, будем ждать рецепты, всех Вам Благ, здоровья и прекрасной весны!
  • Поделиться комментарием
+2
Баня, а раздевалка через дорогу.
  • Поделиться комментарием
0
Читайте: один рецепт уже есть. И будут еще. Что не так?
0
А где рецепты ((((???
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо. Но хотя бы один рецепт нужно было написать.
  • Поделиться комментарием
+1
Я уже указала — рецепты будут отдельно.
+1
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием