Ваша стиральная машинка никогда не сломается!

Трудно представить себе современную квартиру без стиральной машины-автомата. Кладем вещи внутрь, нажимаем кнопку и через какое-то время достаем их чистыми и сухими. Для того чтобы железная помощница долго служила тебе верой и правдой, нужно обеспечить ей надлежащий уход. Чтобы избежать появления накипи, запаха и плесени… Мастер рассказал!

Чистка стиральной машины

По статистике, главные причины поломки — образование накипи на электронагревателе и засор фильтра. Регулярная чистка стиральной машины от накипи и грязи позволит ей работать намного дольше.
Как очистить ТЭН от накипи
ТЭН (трубчатый электронагреватель) выполняет функцию нагрева воды в баке стиральной машины до рабочей температуры. Если количество примесей в воде превышает норму — риск выхода ТЭНа из строя очень велик. С каждой стиркой слой накипи становится все больше, и в конце концов машинка перестает работать.

Очистка лимонной кислотой

Накипь состоит из солей металлов, и, чтобы ее очистить, понадобится кислота. Проще всего воспользоваться лимонной кислотой. На стиральную машинку с объемом барабана 5 л может понадобиться 100-120 г. Высыпаем кислоту в лоток для порошка и запускаем стирку при 60 градусах на 1 час и больше. Кроме ТЭНа, такой способ поможет очистить от накипи барабан стиральной машины.

Очистка уксусом

Для этого в лоток порошка заливаем 200-250 мл 9%-го уксуса. Уксус способен быстрее очистить ТЭН, но в силу своей агрессивности может повредить резиновые детали. Чистить машину уксусом или нет — решать вам.
Некоторые мастера предлагают при стирке регулярно добавлять в стиральный порошок соду. Сода помогает смягчить воду, устраняет неприятный запах и замедляет образование накипи.

Очистка фильтра сливного насоса

Если допустить сильное загрязнение фильтра, вода из слива может пойти наверх и прорваться наружу. Чтобы этого не допустить, рекомендуется регулярно чистить фильтр. Сделать это легко. Фильтр, как правило, находится снизу на лицевой поверхности корпуса.

Открываем лючок, предварительно подстелив что-то на пол: может вылиться до литра воды. После этого откручиваем против часовой стрелки крышку и удаляем весь накопившийся мусор. Остается протереть отверстие, закрутить крышку и установить декоративную панель на место.

Очистка съемного лотка для порошка от моющих средств

Со временем на поверхности лотка образуются загрязнения, плесень и даже грибок. В процессе стирки всё это контактирует с барабаном и нашим бельем. Очистить емкость несложно, так как она вынимается из стиральной машины.
Нам понадобится старая зубная щетка, мыло и средство для очистки унитаза. Грязь и плесень можно удалить щеткой и мылом. Чтобы удалить налет, воспользуемся средством для очистки унитаза. Заливаем 20-30 мл в отделение и оставляем на 1-2 часа. Процедура простая, поэтому можно повторять ее после каждой 5-й стирки.

Чистка под уплотнительной резинкой

Смешиваем отбеливатель с теплой водой в пропорции 1: 1, смачиваем ткань и протираем все внутренние поверхности. Если загрязнения очень сильные, оставляем смоченную в растворе ткань на полчаса. После этого еще раз обрабатываем зубной щеткой.
Мастер рекомендует добавлять в стиральный порошок соду для профилактики образования накипи.
« Что можно изобрести из старой шторки для душа
Искусство накопления »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Сода кальцинированная — и будет вам «ЩАСЬТЕ», она еще и неплохо отбеливает
  • Поделиться комментарием
0
чтобы вынуть лоток для порошка, надо надавить на середину отсека, туда куда наливаем кондиционер
  • Поделиться комментарием
+2
Все это фигня. Регулярно очищала машину по всем правилам, фильтр мыла раз в неделю, резинку протирала… а машина все равно сломалась-полетели подшипники!!! Так что не надо вводить людей в заблуждение странными заголовками. Ничто не вечно под Луной, и вся техника рано или поздно сломается.
  • Поделиться комментарием
-1
Может машина сделана не в той стране и не теми руками?
0
У нас лоток для порошка не снимается.А как же калгон?
  • Поделиться комментарием
0
Попробуйте посильнее дёрнуть кювету… У меня тоже сильно плотно сидела… А когда достала, то ужаснулась — всё в порошке нерастворившимся… Отмыла… Вроде стало чуть получше!
+9
Калгон- это развод на деньги, в порошке уже есть свой «калгон»