Преображаем старую одежду

Пожалуй, каждая девочка-девушка-женщина сталкивалась с такой проблемой, когда в шкафу нет свободного места, а надеть нечего. То ли вещь уже вышла из моды, то ли протерлась до дыр, а то и вовсе – «внезапно» стала мала. Даже из такой ситуации можно найти выход, необходимо лишь немного терпения и креатива.
В этом материале я собрала 15 крутейших идей, которые помогут превратить старую одежду в модные эксклюзивные вещи.

1. Летнее платье


Старую рубашку мужа или брата можно превратить в стильное летнее платье-тунику. Лучше всего для такого преображения подойдут рубашки в клетку или полоску. Аккуратно отрежьте верхнюю часть рубашки с воротником и плечами и соберите край в обычную резинку. Рукава рубашки можно сузить или подкатить. Получившееся платье прекрасно подойдет для пляжных прогулок в парке или походов на пляж.

2. Топ


Попробуйте превратить слишком простую футболку в симпатичный топ с открытыми плечами. Аккуратно отрежьте верхнюю часть изделия по ровной линии, оставив пару сантиметров над проймой. Вшейте обычную резинку. Летний топ с открытыми плечами готов. Вещь такого типа прекрасно сочетается с джинсами, шортами и юбками любой длины.

3. Шорты


Новый Год позади, а значит и лето уже не за горами, а возможно вы уже сейчас планируете отпуск в жарких странах. В любом случае новые шорты вам не помешают. Тем более, что сшить их можно из длинного шифонового, атласного и шелкового шарфа. Для начала сложите любые имеющиеся и подходящие по размеру шорты вдвое и обведите их на кальке, добавьте пару сантиметров с каждой стороны. Линию талии можно оставить прямой. К желаемой длине добавьте две ширины резинки. Вырезайте материал по выкройке в двух экземплярах. Конечный и самый ответственный этап — аккуратно сшить штанины, обработать швы и вшить резинку. Эксклюзивные свободные шорты прекрасно дополнят пляжный образ и подойдут для прогулок в жаркие дни.

4. Мокасины


Пожелтевшие или потертые белые мокасины можно обновить с помощью контрастного куска гипюровой ткани или кружева. Причем для модной переделки не понадобится никаких особых навыков, а из дополнительных материалов только клей и ножницы. Просто нанесите на тканевую поверхность мокасин клей, приложите кружевной материал, а лишние куски отрежьте с помощью канцелярского ножа или ножниц.

5. Кофта на шнуровке


Надоевший гольф или любую тонкую кофту с длинными рукавами можно превратить в модную кофту на завязках. От старого изделия нужно отпороть горловину, если такая имеется, сделать разрез в виде треугольника, обработать швы и проделать маленькие дырочки, закрепив в них специальные металлические заклепки. Зашнуровать вырез можно с помощью трикотажного шнурка в цвет кофты.

6. Кофта с красивой спинкой


Скучную однотонную кофту из трикотажа можно преобразить с помощью глубокого полукруглого выреза сзади. Зашейте вырез тонким полупрозрачным гипюром, дополните все тонким черным бантом из атласа или бархата. Получившуюся кофточку можно носить каждый день или надевать для выхода в свет.

7. Банты


Слишком свободную или маленькую по размеру трикотажную кофту можно украсить с помощью красивого ровного выреза. Просто отрежьте сзади кусок ткани нужного размера, обработайте края разреза. Закрепите разрез с помощью трех-четырех декоративных бантов из ткани.

8. Бахрома


Обновить обычную трикотажную юбку помогут ленты с бахромой, пришитые в несколько рядов, по периметру всего изделия. Обновленная юбка станет модной вещицей в гардеробе любой девушки.

9. Бюстгальтер


Замените спинку старого бюстгальтера на несколько эластичных резинок черного цвета. Обновленный бюстгальтер можно смело надевать под модные сейчас вещи с открытой спиной.

10. Короткий топ


Превратите старую футболку в модный топ с завязками. Для этого нужно аккуратно отпороть рукава и отрезать нижнюю часть футболки так, как показано на картинке. Стоит отметить, что для изготовления этой вещи совершенно не понадобится умение шить, только ножницы и аккуратность.

11. Свитер с бахромой


Светлый свитер с бахромой на спинке — один из трендов этого сезона, который можно легко сделать своими руками. Понадобятся только нитки или готовая бахрома на ленте, которую нужно аккуратно пришить к спинке свитера. Чтобы бахрома выглядела аккуратно и графично перед тем, как приступить к шитью, начертите сзади небольшой треугольник.

12. Съемная баска


Кусок тонкой кожи, замши или другой плотной ткани можно использовать для создания элегантной съемной баски. Причем для создания модного элемента не потребуется никакого специального оборудования и навыков шитья. Просто вырежьте широкий полукруг по выкройке и прикрепите завязки. Готовое изделие можно носить в комплекте с юбкой, платьем футляром и даже джинсами.

13. Плащ


Плащ, который вы носите уже несколько лет кажется скучным и невзрачным? Не спешите выбрасывать его. Купите в швейном магазине новые пуговицы, фурнитуру и используйте их для декора воротника, манжетов и карманов плаща. Если вы творческая личность и не боитесь экспериментов, попробуйте креативно расшить плащ стразами и бусинами.

14. Клатч


Из старых легинсов можно сделать стильный клатч. Для этого эластичный материал нужно разрезать на полоски шириною два-три сантиметра, заплести в косички, пришить к отрезу ткани нужного размера и скрепить молнией.

15. Юбка шотландка


Теплая плотная юбка, сделанная из клетчатого шерстяного шарфа. Все что потребуется для изготовления данного изделия — пара кожаных застежек-кнопок. Теплая мини-юбочка с запахом станет стильным элементом зимне-весеннего гардероба.
Источник
« Если в доме есть дети, не выбрасывайте...
Автомобили, на ремонте которых можно разориться »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я не очень верю в переделку старых вещей в новые. Ткань стареет, структура ломается, катышки обязательно появляются. Ну не может быть переделанная вещь также хороша.
  • Поделиться комментарием