Мастерим из остатков от ремонта

Мы с детства знаем школьную доску, в каждом доме есть гладильная доска, на кухне мы пользуемся разделочной доской, гоняем по улицам на доске с колесами — скейтборде, играем в шахматы и шашки… Где еще можно использовать доску?
После ремонта часто остаются различные рейки, бруски, дощечки, старые оконные рамы, плинтус, куски фанеры, оргалита — что из всего этого можно сделать?
В метках предметы интерьера, переделка, мебель, идеи, порядок в доме и т.п. можно полистать и найти массу разных примеров, которые я выкладывала ранее. Сегодня приготовила еще много интересного.
— Самое первое, что приходит на ум — использовать кусок доски для садовой скамейки, или даже небольшого столика и т.п.


— Можно выпилить интересные разделочные доски необычной формы. Нарезать фанерку для подставок под горячее. Отшлифовать наждачкой, пропитать и разукрасить доски в подарок.


— Если прикрепить мебельные ручки и маленькие ножки (например, из крупных бус или тех же мебельных ручек) и как следует обработать и покрасить, то получится сервировочная доска (типа подноса).


— Можно даже намутить необычный арт-объект, разместив на доске любимую коллекцию, например, красивых пуговиц или бутылочных пробок и т.п. И получится интересное панно.


— Можно так же ненужный кусок превратить в красивую картину — разрисовать или даже обклеить красивыми открытками, или какими-то яркими иллюстрациями. Или даже обтянуть красивой тканью. А можно вообще сшить красивое лоскутное полотно и обтянуть.


— Я уже выкладывала так называемые французские доски. Это доска, обтянутая тканью с поролоном, например. Или синтепоном, ватином и т.п. На такой доске можно размещать фотографии, открытки, прикалывая иголочками. Или перетянуть её тесьмой и размещать фотки не прикалывая, а закладывая за перетяжку.


— На такой доске можно хранить и свою коллекцию украшений, так же прикалывая булавками, или цепляя, например, серьги за перетяжку. А можно сразу вкрутить крючки, или красивые маленькие, мебельные ручки, или просто вбить маленькие гвоздики и хранить бижутерию и разные штучки.


— Из реек, плинтуса, старых оконных рам можно сделать рамки для фотографий, картин или тех же французских досок. Почистить, отшлифовать наждачкой и покрасить.

— Так же всякие бруски, рейки, доски можно использовать для мини-полочек и стендов. Смотрите какие прикольные идеи! В конце еще куча идей.


— Так же можно сделать красивую ключницу, или вешалку, или доску-органайзер для всяких заметок и мелочей. Обтянуть красивой тканью или покрасить, прикрепить крючки или мебельные ручки…


— Можно самим нарисовать доску для разных игр — шахматы, нарды или даже сделать дартц для метания дротиков.


В общем есть где разгуляться фантазии и использовать возможность для креативных творческих идей.
Смотрите дальше еще фотки, вдохновляйтесь. Возможно кому-то пригодятся эти идеи, буду рада. Всем удачи и вдохновения!












































Источник
« Делаем хлебницу из пластиковой бутылки
Делаем подставку под бумажные полотенца »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
за редким исключением всё вписывается в понятие «лубок».
  • Поделиться комментарием