Консервные банки: ненужные, но такие полезные!

Конечно, не нужные в тот момент, когда мы их опустошили. Но вот когда руки требуют какого-нибудь дела — такие банки бывают нужными. А поделки из них становятся рукодельной гордостью, потому что удивляют окружающих, да и нас самих, если честно признаться, удивляют креативные идеи авторов. Жаль, что в интернете утеряны их имена.
Вот ведь додумалась чья-то светлая голова сделать из использованной банки коробку для упаковки сладкого подарка! И такая славная коробка получилась и даже неодноразовая. А всего-то и надо было сохранить банки, оклеить их бумагой или тканью, сшить мешочек для сладкого. И всё.
Банка в носке — органайзер для канцелярских штук. Почти для ленивых мам и бабушек, зато с фантазией. Потому как органайзеры — детские. А значит, должны вызывать живой интерес у ребёнка и желание поработать своими руками. А уж украсить банки соответственно мы им поможем.

Отличная придумка — кашпо для двора. Главное раскрасить банки поярче и найти достойное место для украшения. В дне незабудем сделать отверстия, чтобы вода уходила. А покрасим масляной краской, чтобы держалась долго.

Почти шкатулка для себя любимой. Ну, не совсем шкатулка, но нитки-иголки в ней хранить можно. Но главное здесь — стиль винтаж, который можно освоить на этой поделке: нотная бумага, кружево, старая или старинная фотка. Клей ПВА.

Ещё одна любимая нами техника — газетные трубочки. Корзинки из них и коробочки плетёные — дело сложное. А попробовать насколько журнально-газетные трубочки отвечают нашим вкусам, можно и на банке. Все шаги перед глазами.
Карандаш, страницы журнала, клей обычный и клеевой пистолет, ножницы и краска.

Заворачиваем трубочки (страница по диагонали), склеиваем периодически. Потом наклеиваем горячим клеем на банку. Красим. Если журнальные страницы яркие, можно и не красить, наклеить и посмотреть, как это будет выглядеть. Понравится — оставим так. Сверху хорошо бы покрыть лаком, слоя на 3-4, с предварительной просушкой.

КСТАТИ, невысокая консервная банка вполне может стать основанием для бисерного дерева. На самом деле его (основание) делают из гипса, но ведь можно попробовать и другие варианты. Главное знать, как сделать эти самые Деревья из бисера — подробный мастер-класс с нюансами.
Дачная детская идея — ходули. Пара банок, по паре отверстий со стороны дна (чтобы удобно было ноге) для провода и… развлекаемся


8.
И пара пуфиков
а)
детский — из невысоких банок, но деткам на такой сидеть удобно. Всего-то три одинаковых банки, скотч, картон от коробки, ткань для обивки, мягкий наполнитель для сиденья

б) для врослых — из четырёх банок. А представьте, как на таком пуфе удобно обуваться-разуваться: хочешь ногу ставь, хочешь сама садись.

Удачным оказался сегодняшний поход по интернету. Идей хороших много, делай себе потихоньку, получай удовольствие. Сама уже замечтала о пуфике в прихожую. Да такой можно использовать и как подставку для ног, между прочим, сама — в кресле, а ноги отдыхают на пуфике — удобно.
Источник
« Легко и просто: очищаем варочную поверхность
Бижутерия своими руками »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.