Хлоргексидин: настоящая любовь

Нужно сказать, несмотря на диплом врача, нельзя сказать, что я большой дока по части лекарств. Ну знаю что-то, что часто в работе, знаю где посмотреть, когда нужно, ну и то что дома пригодиться — домашняя аптечка.

Несколько лет назад я открыл его для себя — он прекрасен, универсален, он ОХРЕНЕНЕН! И да, это хлоргексидин! Самый обычный — за 15 рублей
Он активен в отношении многих бактерий, некоторых простейших и вирусов. Ему дают торговые названия и продают в тридорога (Мирамистин, Гексикон, Амидент etc.) Его добавляют в мази и крема (потому что именно он активен в дорогих кремах), им моются хирурги…
У вас проблемы на слизистых или коже? Просто полейте, не жалея — не втирайте, не мажьте, просто помойте с мылом то что болит и полейте, не надо промокать и вытирать — пусть само высохнет. И все будет хорошо, ни с первого, так со второго раза. Всего за 15 рублей
У вас болит горло — прополощите, не жалея, пару раз — оцените эффект
И вы полюбите его также как я!
Ни рекламы ради, а всеобщего здоровья для!
Ну и конечно, самолечение не есть гуд — проконсультируйтесь со специалистом

PS Кто начнет ныть про противопоказания — не нойте, они крайне редкие.
Источник
« Пять простых советов для отменного вида после...
Как часто нужно мыть кофейную чашку »
  • +183

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я во всех таких случаях перекись водорода применяю… Надо попробовать и это для сравнения ..!
  • Поделиться комментарием
0
Всего по немногу насчет хлоргекседина- антисептик, но не панацея от всех болячек…
  • Поделиться комментарием
0
Судя по первому же предложению, нельзя сказать, что автор — большой дока и по части русского языка! Ну, а уж по лекарствам — это уж само собой.
  • Поделиться комментарием
+7
Есть такое замечательное масло — Лавандовое. Кратко история — во время Крымской войны в 1854г. французские и английские врачи использовали лавандовое масло для лечения своих солдат, раненных нашими пулями — а это свинцовый шар диаметром 15-20 мм, вырывает из тела огромные куски. Смертность среди таких раненых была не выше 15%. Наши врачи про это масло не знали, не использовали, и смертность наших раненых импортными пулями из винторезов была гораздо выше. Братское кладбище в Севастополе — порядка 70 000.
Целебную силу лаванд.масла испытал на себе, и все мои родные пользуются им. У матери была фолликулярная ангина, t под 40 градусов — 2 раза закапал в горло — упала до 37,5 через 3 часа. Ещё пару раз — и всё, мама здорова. Летом в походе — жара, пыль, пот, разорвал себе прав. руку об сук, ниу кого не было ни спирта, ни одеколона, только у одного парня нашлось лаванд.масло — перебинтовали руку, на повязку налили масло, а в город я смог добраться на след.день — в травмпункте даже зашивать не хотели, рана очень чистая и схватились края. Запомните, не дай бог пригодится, но лечит отлично.
  • Поделиться комментарием
+8
Не надо с собой сук в поход брать!
0
удивительное средство, всем в помощь
  • Поделиться комментарием
0
Проверено на всей семье. Все правда!
  • Поделиться комментарием
+3
… а вот моё любимое ср-во от всякой заразы это фурацилин, его водный раствор, тут и ангина и отит и насморк и любые воспаления мышц и слизистой, а главное для детей он незаменим.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • k76
автору… ты точно врач?
Может химию выучить стоит?
  • Поделиться комментарием
+1
Ему бы и русский подучить.
Первый абзац будто третьеклассник писал. Дальше — не лучше.
+1
По моему опыту, ни от боли в горле, ни от язв и прыщей совсем не помогает. Хотя, возможно, антибактериальный эффект есть. А вот, кстати, персиковое или облепиховое масло при боли в горле помогают (ватной палочкой аккуратно помазать), хотя у них антибактериальной активности нету.
  • Поделиться комментарием
-1
Благодарим!
  • Поделиться комментарием