Оказывается, из кока-колы можно сделать спиртное!

От автора: Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола.
Для приготовления дистиллята мне понадобились: 2 упаковки Coca-Cola (12 бутылок по 2 литра), 4 кг декстрозы и пачка «Хмельных» дрожжей, затем пришлось воспользоваться еще одной пачкой дрожжей другого производителя.
Для начала сливаем всю кока-колу в емкость для брожения, предварительно обеззаразив ее и гидрозатвор. Обязательно дождитесь, чтобы все газы вышли и только затем добавляйте глюкозу (декстрозу), либо сахар. Если, Вы конечно, решите ничего не добавлять, то будьте готовы к тому, что выход готового продукта будет крайне мал. Из 24 литров получится всего 2 литра водки. Добавив декстрозы, выйдет в два раза больше. Если вы начнете засыпать что-то до того, как выйдут газы, то случится извержение колы за пределы емкости. Будьте к этому готовы!

Не у всех есть возможность замерять плотность жидкости, но отмечу, что начальная плотность сусла у Кока-Колы равна 11, как у сусла легкого пива. При добавлении 4 кг глюкозы, плотность поднимется до 25.

Итак, когда вы произвели все эти процедуры, то можете вносить дрожжи и закрывать крышкой. Периодически рекомендуется взбалтывать емкость, но не сильно.

Через максимум 2 недели брага осветлится и запах кока-колы пропадет, лишь отдаленно будет напоминать о своем сырье. В процессе брожения вы можете попробовать немного браги и будете удивлены, так как брага будет похожа скорее на молодое сладкое вино.

Когда выбродит до «суха»

Как только брага начнет осветлятся и ее плотность упадет до нуля, то смело перегоняйте ее.

Слив брагу в куб для перегонки, в емкости для брожения вы обнаружите очень неприятный коричневый осадок. Это и есть та химия, которая вредит нашему организму, красители.

Первая перегонка «до суха», то есть до температуре в кубе минимум 100 градусов по Цельсию. В моем случае получилось 7 литров 35 градусного спирта-сырца. Это примерно 2,5 литра АС (Абсолютного Спирта). Перегонял на своем самодельном «Кондоре».

На дробной перегонке отбираем 10% от этой цифры, у меня это 250 мл — «головы». Затем пойдет спирт (тело) и «хвосты». Спирта у меня получилось 1,7 литра (91 градус). Употребляем только «тело».

В конце второй (дробной) перегонки

Подержите продукт в стекле, то есть дайте ему «отдохнуть», прийти в нормальное состояние. Разбавьте до 38-40 градусов и можете смело дегустировать! Раскрою секрет, что готовый продукт скорее напоминает водку. Есть отдаленные нотки колы, но они перекрываются водочным послевкусием. Желаемого результата в получении самогона со вкусом Coca-Cola не вышло. Возможно, это из-за добавления глюкозы, но ее часто добавляем во фруктовые браги и аромат /послевкусие в готовых напитках присутствует. Что касается вредных последствий на организм, то тоже ничего выявлено не было, но напоминаю, что у меня очень качественный аппарат, который предотвращает подобное, пусть иногда и не в пользу ароматики. Но я выбираю здоровье, поэтому решил не рисковать! Желаю всем прекрасного настроения и отличного здоровья! Будьте счастливы, пейте и ешьте только качественные напитки и еду!
Источник
« Чтобы свечи горели дольше
Если вам заблокировали счет »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
если купить колы 12 бутылок плюс дрожжи и сахар равно готовая водка в магазине
  • Поделиться комментарием
0
Дурдом! Овчинка выделки не стоит! Я из семи кг. сахара и пачки дрожжей, получаю 10 литров отличного 45% самогона. И брага готова за 5 дней, и не каких газов не нужно выпускать! Вместо его жалких 1,7 спирта, или в переводе менее четырёх литров самогона, крепостью 40-45%.
  • Поделиться комментарием