Как научиться выбирать хорошие вещи в секонд-хэнде

Секонд-хенды уже давно стали альтернативой обычным магазинам: стоимость «вторсырья» ниже, но зато найти можно по-настоящему качественные брендовые вещи. Среди груды одежды в секонд-хенде попадаются экземпляры, которые надевали от силы пару раз, а есть и вовсе новые вещи с бирками.
Эти полезные советыпомогут безошибочно определить, что приоберать, а от чего лучше отказаться, чтобы бюджетно обновить гардероб.

1. Продуманная тактика


Отправляясь в секонд-хенд, продумайте заранее, какие вещи вам нужны. Так вы обезопасите себя от ненужных покупок и будете искать целенаправленно в тех отделах, которые для вас актуальны. Присмотрев ту или иную вещь, продумайте, с чем ее можно сочетать, в противном случае вы рискуете купить одежду, которая будет пылиться в шкафу, поскольку будет выбиваться из вашего гардероба.

2. Обязательная примерка


Обязательно меряйте каждую вещь. Во-первых, часто бывает, что платье или кофта выглядят совсем невзрачно на вешалке, но стоит их надеть — просто глаз не оторвать. Во-вторых, примерка покажет, подходит ли вам размер, цвет, модель. Размер, указанный на бирке, — еще не гарантия, что вещь сядет идеально по вашей фигуре.

3. Оценка качества


Примерка важна еще и для того, чтобы понять качество вещей. Например, вещи, которые тянутся, должны восстанавливать свой первоначальный размер после того, как вы их снимите. Если же они деформируются уже во время первой примерки, покупать их не рекомендуется.

4. Нет — старью


Одежда из секонд-хенда — это необязательно старые вещи. Старайтесь искать то, что прослужит вам долго, а не превратится в лохмотья через пару-тройку стирок. Явный признак того, что вещь уже порядком износилась — это вытянутые коленки на брюках и джинсах и вытянутые локти на кофтах.

5. Поиск трикотажных изделий


Внимательно выбирайте трикотажные свитера, платья, кофты. Если на изделии уже есть много катышков, значит, вам придется постоянно реанимировать купленную вещь в дальнейшем. Подумайте, нужно ли вам это?

6. Расписание завоза вещей


Обязательно узнайте дни завоза одежды. В тех секонд-хендах, где вещи продаются на вес, цена за килограмм в день заезда наиболее высокая. И это вполне оправданно, ведь в первые часы после завоза шансы найти новую вещь очень высоки, да и выбор велик.

7. Контакты с продавцом


Когда вы посещаете один и тот же секонд-хенд с завидной регулярностью, не поленитесь поговорить с продавцом, рассказав ему, какие вещи вы ищете. Если к тому же вы обладатель нестандартной фигуры, то продавец охотно будет откладывать для вас то, что вероятно придется впору. Для него это самый простой способ продать неходовые размеры.

8. Тщательный осмотр вещей перед покупкой


Перед покупкой обязательно проверьте выбранную вещь на наличие изъянов. Часто на одежде бывают дырки, пятна, оборванные пуговицы или неработающие молнии, разошедшиеся швы или прочие недочеты, требующие ремонта. Если обнаружите таковые, то подумайте, сможете ли привести вещь в порядок, и не забудьте попросить у продавца скидку, указав ему на изъяны.

9. Старой вещи — новый дизайн


Если вы хорошо шьете, то обратите внимание на вещи, которые вам не подходят по фасону или размеру, но нравятся расцветкой и качеством ткани. Такие вещи можно перешить по собственному желанию, и у вас будет эксклюзивный наряд.

10. На шоппинг — с друзьями


Если есть возможность, отправляйтесь за покупками с кем-то из друзей или родственников. Так вы получите ценные советы относительно вещей, которые решите купить, и время пролетит незаметно.
« Россиян призвали избавляться от рублей
Быстро и просто: чистим матрас »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я сильно против покупок в наших СК. Во первых там нет нормальных вещей. Во вторых многих марок мы не знаем. Покупка на вес, зачастую дороже чем покупка так. Трудно найти то, что надо, приходится брать то, что есть. Ну и атмосфера старья.
Я не понимаю, сейчас есть международные магазины, посредники по доставке и т.п. и т.д. Уважающие себя бренды строго следят за соответствием размеров и качеством лекала. Сходи поменяй в наших магазинах то, что нравится, определись с маркой, размером, фасоном и купи за границей на распродаже то, что нужно. Нужного цвета, размера. Новое. Год другой поносишь, а там глядишь оно и у нас в моду войдёт. А цены раз в 8 ниже наших. Выгоднее СХ!
  • Поделиться комментарием
0
иногда покупаю, доволен
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • oxi20
В секондах очень часто встречаются новые вещи с этикетками и даже совсем не плохого качества, спасибо за статью.
  • Поделиться комментарием
+1
Дожили…
  • Поделиться комментарием
+1
говорят, что не очень хорошо покупать вещи в секонд- хенде
  • Поделиться комментарием