Долой неприятный запах!

Наверное, нет такого человека, на кухне которого не найдётся ни одного пластикового лотка. В них же так удобно хранить остатки ужина, брать с собой ланч в офис или раздавать вкусняшки родственникам, чтобы те непременно забыли вернуть посуду. Конечно, после такой серьёзной нагрузки контейнеры (и даже стеклянные бутыли) начинают попахивать.
Если запах невозможно «отмыть», попробуйте вот этот способ. Одобрено тысячами хозяек.

Без ёмкостей для хранения не обходится ни одна кухня. Специальные лотки, «многоразовые» упаковки из пластика, пристроенные для новой цели, банки с консервацией – всё это добро хозяйки хранят бережно и крайне редко выбрасывают. Даже, когда контейнер начинает стабильно плохо пахнуть. Что происходит практически неизбежно. Особенно, если хранить в пластике ещё тёплую еду или увлекаться консервацией. Запах – явный сигнал, что таре пора на пенсию. Но если выкинуть лоток или банку рука не поднимается, избавиться от аромата поможет вот этот простой способ.

Чтобы избавить пластиковый или стеклянный контейнер от неприятного запаха, приготовьте:
1. Горчицу или горчичный порошок;
2. Очень тёплую воду.

Чайную ложку горчицы отправляйте в пустой контейнер, залейте до краёв тёплой (для стеклянных банок – горячей) водой, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. После выливайте воду и мойте, как обычно. Запах уйдёт, как по волшебству.

Если же надо очистить пластиковый лоток, потребуется больше времени. Ведь пластик быстро впитывает и неохотно отпускает запахи. Поэтому оставьте «горчичную воду» в контейнере хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь. Утром помойте, как обычно.
Теперь все контейнеры выглядят и пахнут, как новые.
Источник
« Дезинфекция и безопасность своими руками!
И снова о старых джинсах »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Класс! Уже бегу на кухню.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо.
  • Поделиться комментарием
0
просто их не надо плотно закрывать крышкой и никакого запаха!
  • Поделиться комментарием