Быстро и просто: чистим матрас

В чистоте и спится крепче. Не зря ведь так приятно засыпать в объятьях свежевыстиранного белья. Ну а как же матрас? Да, он тоже нуждается в чистке. Пусть не каждую неделю, но хотя бы раз в месяц-два.
Нет, никакой химчистки и пыток со стиральной машиной. Вот, как сделать это быстро, безболезненно и с отличным результатом.

Плохие новости: матрас тоже нужно чистить. Ведь даже сквозь постельное бельё на нём может оседать пот и прочие частицы ДНК, о которых лучше и не думать. А теперь хорошая новость: чистка матраса – процесс довольно быстрый и не слишком трудоёмкий. Во всяком случае, если использовать вот этот хитрый способ, заслуженно популярный на просторах интернета.
Чтобы быстро и без особых усилий почистить матрас, понадобятся:
1. Пачка соды;
2. Одно или несколько эфирных масел на ваш выбор;
3. Пылесос.
Шаг 1

Открывайте пачку соды и прямо в коробку добавляйте 10-20 капель выбранного эфирного масла. Можно обойтись, конечно, и без ароматерапии. Но эфирные масла не только прекрасно убирают неприятный запах, но и обладают антимикробными свойствами. Особенно, если вы выберете масло чайного дерева или лимона. Ну а под тонкий аромат лаванды или ромашки засыпать будет проще и приятнее. А ведь есть ещё иланг-иланг – природный афродизиак… мысль вы уловили.
Шаг 2

Хорошо взболтайте коробку с содой и высыпайте содержимое прямо на «голый» матрас. Распределяйте средство по всей поверхности и слегка массируйте его руками. Массаж, он и матрасу приятен (хотя на самом деле так вы сделаете лёгкую механическую чистку).
Шаг 3

Оставьте соду полежать на матрасе час. Этого времени хватит, чтобы она абсорбировала весь жир и загрязнения. После включайте пылесос и тщательно удалите остатки средства. Правда, стало чище?

После уборки засыпать станет куда проще и приятнее.
« Как научиться выбирать хорошие вещи в секонд-хэнде
Спасаем сковородку и другую посуду »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пробовала. Только я соду немного увлажняла и проходила по дивану щеткой. Текстильный диван стал намного чище, а вот с приданого ковра соду до конца выполесосить не удалось. Пришлось стирать.
  • Поделиться комментарием
+1
У ковра выше ворс, вот сода и застряла в нем.