Проверяем "Перекресток" на качество

От автора: так получилось, что живу я рядом с супермаркетом именно этой сети и ходить в любой другой мне просто лень. Ну и не буду сильно лукавить, если скажу, что в общем-то он меня полностью устраивает, как по ценовому диапазону, так и по представленному ассортименту. Оставался всего один вопрос — качество продуктов. Что творится с ним?
Все мои знакомые наслушавшись ТВ всегда пугали отношением таких магазинов к покупателю, мол просрочку так и норовят подсунуть, продают залежалый товар под видом свежего. Так ли это? Вот и захотелось проверить лично!
Тем более подвернулся такой удачный момент, мне предложили лично поработать в магазине, прочувствовать на себе все тяготы рядового сотрудника и лично пройти через все девять кругов поступления товара на полки, ну и главное, лично побороться с «просрочкой»!

Поэтому я не стал отказываться от этой уникальной возможности, надел выданную мне униформу сотрудника и твердо чеканя шаг, отправился на инструктаж, на котором свято клялся в том, что не буду пихать пальцы других посетителей в розетки, не буду подкидывать им в тележки ненужные продукты, не буду давать своему наставнику в рыбном отделе леща лососем и не буду капать слюной в приготовленные в кулинарном отделе салаты.

А по итогам всей этой работы расскажу теперь обо всём вам честно и без купюр.

Для начала меня решили посвятить в секреты «ценообразования», поэтому я получил распечатанные желтые «акционные» ценники нового товара и фирменный рекламный журнал с этими самыми «скидками». Для чего?

Главной задачей этого задания было расставить все по своим местам и лично убедиться в подлинности всех акций, а заодно и развеять главный миф о том, что никто не завышает перед этим цены, что все акции актуальны, а необходимые товары есть на полках магазина.

Что же? В этом плане «Перекресток» не подвел. Все скидки из каталога оказались действующими, а товары с легкостью можно было купить. Ах да! И ни одного из них «просроченного».

Но ладно акции, тут сомнений мало. Как же на самом деле обстоят дела с «просрочкой» во всем магазине? Ведь важно именно это! А вдруг пришедшую за творогом бабушку накормят несъедобной продукцией?

В итоге я угодил в самый сложный и ответственный отдел — в молочный! Сроки годности здесь минимальны, счет идет на дни, а шансы встретить «несоответствующий» товар соответственно максимальны. Вооружаюсь тележкой продуктов из свежего привоза, ведь именно его нужно выставить для покупателей, ну и заодно проверить уже выставленное на полках. На всякий случай для обнаруженного «брака» дали специальную тележку, но к моему сожалению ничего такого на полках не было! А рылся я как пограничная овчарка в поисках контрабанды. Как итог, только одна упаковка яиц отправилась в утиль, но и та не из-за срока годности, а из-за разбитого потекшего яйца, уничтожившего товарный вид всей упаковки.

Как происходит списание? Нет, этот товар не отдают на растерзание грузчикам или на пропитание заскочившим на огонек блогерам, а проводят по базе, заносят в списки на уничтожение и оставляют в специальном месте для продуктовых отходов, и уже оттуда специальный грузовик все это везет на свалку.

Пока я как сотрудник полиции бегал в поисках «нелегалов», то краем глаза присматривался к предлагаемой продукции. С огромным удивлением обнаружил, что 90% товара выставленного на полках магазина произведено в России или Белоруссии, и это несмотря на импортные названия. Ну ладно я давно знаю, что Coca-Cola и Pepsi производится у нас, что почти все пиво варят на Балтике или на заводе Хайнекен, но сухие завтраки, макароны и прочее. Был приятно удивлен.

В общем можете с вероятностью в 90% взять любой импортный по вашему мнению товар и с таким же как я удивлением обнаружить умело спрятанный под маской иностранного агента истинный вологодский акцент.

Что касается итогов проведенного рабочего времени в стенах магазина, то могу смело сказать, что каждый работник «Перекрестка» старается сделать так, чтоб товар всегда был на полках магазина в наличии и без нарушений сроков годности.

Но что делать, если вдруг такой вот неопытный сотрудник как я проглядел «срок годности»? То поступайте согласно этой инструкции одобренной Роспотребнадзором.
Источник
« Домашняя "Докторская" - не сравнить с магазинной!
Теплые, красивые и оригинальные тапочки своими... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне нравиться, когда есть выбор, так говорят лентяи, или бомжи. Присмотреться надо и энжой!!! П С бомжи из любого магазина--- питаются лучше, чем которые работают, с утра до вечера, и исправно платят кв оплату! Не с па?
  • Поделиться комментарием
+2
Реклама, заказанная магазином…
  • Поделиться комментарием
+2
Я тоже так думаю, но реклама продуманная. Естественно, народ уже наученный горьким опытом, проверяет сроки годности, пусть не всегда и не на всем, но сейчас Перекресток из кожи вон вылезет, но оправдает данную «рекламу», а дальше видно будет. Правда, из всего текста есть одна нестыковка: «заносят в списки на уничтожение и оставляют в специальном месте для продуктовых отходов, и уже оттуда специальный грузовик все это везет на свалку.» Грузовики не вывозят на свалку (очень хорошо об этом знаю, т.к. сестра работает в подобной сети магазинов), вся просрочка идет возвратом поставщику, а куда уж он ее потом девает, не знаю.