Как не промочить ноги нашей слякотной зимой и другие обувные хитрости

Наша зима всегда отличалась оригинальностью. С утра начинается дождь, к обеду он меняется на снег, который медленно превращается в лужи. Чувствуешь себя в сказке «12 месяцев», только подарков не раздают.
Какую обувь выбрать для такой погоды, чтобы сухо было и тепло, и как ее спасти в экстремальных условиях? Это задача не из легких.

Какую обувь носить зимой

Мне пришлось испытать всю сырость и холод грядущей зимы, когда я возвращалась от бабушки. Она жила в небольшом поселке, и добраться туда можно только пригородной электричкой. События сложились так, что электричка уехала без меня. Но завтра ждала работа, а ближайший транспорт в 7 километрах от станции, и дойти до трассы нужно пешком! За окном дождь и снег соревновались, кто оставит лужу побольше.

Делать было нечего, я взглянула на свои каблуки, печально перемигнулась с кассиршей и собралась уходить. Вдруг она меня остановила и вручила две огромные прокладки со словами: «Не смейся, положи их в сапожки вместо стелек. С сухими ногами из этого болота не выберешься. Я без них на работу не выхожу, а мне болеть нельзя, — 67 лет, как-никак».

Несколько минут сопротивления, и я сдалась милой бабуле. Как же я благодарила ее все 7 километров! Шутки в сторону, это величайшая находка для зимней слякоти! Не стесняясь, я рекомендую это всем, кто собирается в путешествие, на рыбалку, да и вообще на рынок за продуктами!
Перемещение по городу зимой всегда сопровождается риском как для самой обуви, так и для ее носителя. Соль, гололед, снег и лужи — всё это отображается на наших ножках. Есть несколько секретов, как сохранить ботинки в первоначальном виде, а ноги — сухими и теплыми. В этой статье я расскажу свои обувные трюки, которые делают зимние прогулки безопасными и сохраняют ботинки в целости и сохранности.
Как ты уже догадался, первым будет мой «железнодорожный лайфхак»: ноги останутся сухими в слякотную погоду, если использовать обычные женские прокладки вместо стелек. Летом такое приспособление поможет от повышенной потливости и устранит неприятный запах!
Чтобы не скользила обувь зимой, приклей двусторонним скотчем куски наждачной бумаги на подошву. Возле входа в офис их можно снять, обувь не пострадает. Для более длительного использования вместо скотча используй суперклей. Если нет наждачной бумаги — приклей обычный лейкопластырь, его хватит на 3–4 дня.
В обувных магазинах продаются зимние ледоступы — растягивающиеся резиновые приспособления с металлическими шипами. Они легко надеваются и снимаются, продаются разных размеров, есть детские. Хватает их на несколько сезонов, главное — не ходить по асфальту. У меня для каждого члена семьи припасена парочка на случай гололеда.
Иногда, чтобы ботинки меньше скользили, советуют натереть обувь сырым картофелем. Лично не пробовала, но очень хочется проверить.
Если подошву намазать суперклеем и посыпать песком, такое покрытие защитит от гололеда минимум на четыре недели. Однако этот способ может испортить подошву.
Радикальное решение — прикрутить мелкие винты в подошву. Отличный вариант для трекинговых ботинок, вечная защита!

Избавиться от соли на кожаной обуви поможет простой способ: 3 ч. л. уксуса раствори с чайной ложкой воды, протри этим раствором солевые разводы. Вместо уксуса можешь использовать половинку лимона. После хорошо почисти обувным кремом.

Отлично справляется с разводами от соли касторовое масло, которым нужно протирать обувь несколько раз, до полного исчезновения пятен.
На замшевых сапогах следы от соли убрать сложнее. Вскипяти воду и подержи сапог над паром несколько минут, после расчеши замшу специальной щеткой. Если пар не справился, протри загрязненные места нашатырным спиртом и посыпь манной крупой. Дай постоять несколько минут, чтобы крупа впитала в себя соль и затем почисти щеткой.
На обуви из нубука соль убирается мыльным раствором. После процедуры обязательно просуши ботинки, но только не возле нагревательных элементов!
Для профилактики перед каждым выходом на улицу, используй специальное водоотталкивающее средство, которое продается в обувных магазинах. После прогулки обязательно очищай сапоги от загрязнений. Теплая обувь на зиму должна быть на толстой подошве или на платформе, так вероятность попадания соли на поверхность минимальна.

Мыть кожаную обувь под проточной водой категорически не стоит. Лучше вытирать грязь мокрой тряпочкой или влажными салфетками. Обязательно после мытья наноси крем и хорошо растирай его щеткой. Купи сушилку для обуви, они бывают разных видов. Промокшие ботинки за ночь высохнут.
Твои ножки заслуживают только бережного ухода, выбирай для них качественную и комфортную обувь! А как ты справляешься с гололедом зимой? Какой способ защиты от соли считаешь самым эффективным?
Источник
« Если жаль выбрасывать перегоревшую лампочку
Что можно сотворить из обычной втулки от... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо огромное! Здоровья, счастья и любви Вам, Елизавета!
  • Поделиться комментарием