Чудеса из пивных банок

Пустые жестяные банки от пива и разных напитков могут стать исходным материалом для создания разнообразных поделок. Некоторые поделки из пивных банок носят чисто декоративный характер, другие же могут быть полезным аксессуаром для дома и сада. Посмотрите 5 способов как сделать интересные поделки из жестяных банок своими руками!

Светильник из пивных банок

Жестяные банки от пива и лимонада можно превратить в ажурные плафоны для светильника. Для этого открывашкой, ножницами или канцелярским ножом надо срезать верхнюю часть. Затем наметить схему узора и проделать дырочки с помощью гвоздей разного диаметра, отверток и других острых предметов, которые будут оставлять фигурные отверстия. Чтобы при этом банка не помялась — внутрь можно очень плотно напихать бумагу. При желанию банку можно покрасить как снаружи, так и внутри. Осталось только прикрепить патрон с лампочкой — и оригинальный светильник из пивных банок готов.



Второй вариант создания поделки из пивных банок в виде настольной лампы — использовать для абажура только язычки от алюминиевых банок, а сама банка будет служить ножкой светильника. Чтобы язычки соединить в одно полотно, сделайте на каждом язычке сверху разрез, переплетите их между собой и загните разрез плоскогубцами. Также можно использовать тонкую проволоку или нити.


Садовая мебель — поделки из пивных банок

Необычное, но вполне функциональное применение алюминиевым банкам из-под напитков. Из них можно сделать садовую мебель — кресло и столик. Соединять банки между собой можно с помощью клея, а чтобы под весом сидящего пивные банки не помялись, их предварительно можно наполнить песком.


Спиртовая горелка из жестяных банок

В туристическом сообществе становится довольно популярным использование походной спиртовки вместо газовой горелки. К тому же вес спиртовой горелки очень мал — около 10 грамм! Спиртовки делают своими руками из пивных банок.


Дом из жестяных банок

Дом, облицованный жестяными банками, находится в Хьюстоне, Техас. Недавно он официально был признан местной достопримечательностью города, и не удивительно. Для строительства, облицовки и украшения дома было использовано более 50 тыс алюминиевых банок от пива и лимонада! И это не считая тех, которые пришлось заменить на новые. Дом построил Джон Милкович, родившийся во времена Великой депрессии и потому знавший, как экономить и ничего не выбрасывать. В 1970-х, когда алюминий стал распространенным и модным материалом, Джон начал отделку дома собранными пивными банками. В середине 80-х Милкович умер, но жена и сыновья продолжали его дело, обновляя облицовку. Кстати, из банок также сделан забор, хозяйственные пристройки, почтовый ящик и даже будка для собаки! В 2000-х дом купила благотворительная организация, полностью отреставрировала его и открыла для широкой публики.




Подсвечник — фонарик из пивной банки

Для того, чтобы сделать такую поделку — садовый фонарик из пивной банки, сделайте на банке ровные надрезы канцелярским ножом через каждые 3-4 см. Для удобства можно использовать линейку. Затем осторожно нажмите на банку сверху, чтобы получился такой фонарик. При желании можно покрасить подсвечник спрей-краской.

Декоративные поделки из пивных банок

Нужно предупредить сразу, что поделки из жестяных банок нужно делать очень осторожно и желательно в хозяйственных вязанных перчатках, пока не привыкните работать с острыми как бритва краями. Поэтому маленьких детей допускать к работе не рекомендуется.

Объемные звездочки из алюминиевых банок

Такие поделки из пивных банок как звездочки станут оригинальным детской комнаты или новогодней елки.


Бабочки из пивных банок и другие фигурки

Разрежьте банку, отрежьте дно и верх, чтобы получить плоскую пластину. Вырежьте из бумаги изображение бабочки, птицы, цветка или другой фигурки, перерисуйте его на жестяную пластину и в узловых точках проколите шилом. Вырежьте по линиям бабочку. Придайте фигурке немного объема с помощью ручки, отвертки или плоскогубцев. Продавите легкие контуры где необходимо, закруглите края, согните крылья и так далее. Раскрасьте бабочки. Для этого можно воспользоваться краской в баллончике или маркерами.






Скульптуры и другие поделки из пивных банок





Источник
« Расширяем, удлиняем, реставрируем одежду
Когда переделка - необходимость... »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Круто. Пока будешь банки собирать-сопьешься))). Потратишься изрядно…
  • Поделиться комментарием
0
Ну всё верно!!! раньше поделки из трубочек от капельниц котировались, а ЩАЗ из алюминиевых банок
  • Поделиться комментарием