Что можно сотворить из обычной втулки от туалетной бумаги

После того как заканчивается туалетная бумага, остается картонная втулка — это такой небольшой цилиндр серого цвета. Обычно его выкидывают, так как думают, что он не пригодится в будущем. Но вот моя соседка тетя Зина думает совсем по-другому…
Как-то я забежала к ней одолжить лавровый лист для супа и увидела на письменном столе в ее гостиной около 30 втулок от туалетной бумаги! Я очень удивилась, зачем они ей, а тетя Зина сказала, что это для подготовки к новогодним праздникам. А еще в ответ на мой изумленный взгляд она пригласила меня в гости в ближайшие выходные.
То, что я увидела у нее через два дня, поселило и во мне идею сделать так же!

Новогодние поделки из туалетных втулок

Кто бы подумал, что из этого бросового материала, который многие выбрасывают не задумываясь, можно делать оригинальные и полезные вещи. А если ты любишь создавать шедевры своими руками, особенно если ты любишь делать это совместно с ребенком, — тогда обязательно оставь втулку про запас. Она точно пригодится для создания новогодних поделок!
Я подготовила для тебя 11 причин, почему не стоит выбрасывать втулки от туалетной бумаги. Не мусор, а настоящее поле для творчества!
Глядя на эту композицию, никогда не скажешь, из чего она сделана. Выглядит красиво и воздушно!

Совы — одни из самых популярных фигурок, которые используют для украшения новогодней елки. Особенно такая елочная игрушка понравится любителям поттерианы.

Я в восторге от этого очаровательного снеговика! Обязательно попробую воплотить эту идею вместе с ребенком.

Чтобы сделать такого Деда Мороза, втулку необходимо оклеить цветной бумагой. Затем вомни торцы внутрь, как на рисунке.
Разогни нижние концы так, чтобы они стали похожи на ноги. Сверху склей загибы вместе и зафиксируй петлю для подвешивания новогодней поделки. После этого вырежь из белой бумаги треугольник и приклей его на поделку. Черным маркером нарисуй лицо, дорисуй сапоги, руки и пояс.
В такого дедушку можно положить маленький подарочек, можно в качестве игрушки повесить на новогоднюю елку или декорировать им новогодний подарок.

Удивительно, сколько ярких, необычных и забавных игрушек можно создать с помощью простой втулки от туалетной бумаги! Для этого тебе могут пригодиться фломастеры, краски, кусочки цветной бумаги и много-много фантазии!

Отличное решение для тех, кто не может обзавестись настоящей елкой. И место экономит и творческие способности развивает!

А вот и необычная, но достаточно интересная игрушка на новогоднюю елку!

Всем известно, что Санта Клаус использует оленей. Рулон необходимо сложить пополам и сделать разрезы, как показано на рисунке.Разогни втулку и сформируй спину. Чтобы части не раскрывались, их можно склеить. Оформи оленю морду и рога, нарисуй глаза, а нос приклей из маленького помпона.

Как видишь, с помощью втулок можно создать просто целую армию рождественских персонажей. Мои фавориты, однозначно, снеговики!

Для создания этого украшения тебе понадобится несколько картонных втулок. Чем больше — тем лучше. Также нужно подготовить красивую длинную веревку или обычную тесьму, цветные фломастеры или любые краски. А еще тебе могут пригодиться вырезки из журналов, желательно новогодней тематики.Втулки можно украсить в любом стиле, всё зависит только от твоей фантазии. Сначала разукрась картонные цилиндры, а затем наклей на них журнальные вырезки: елки, звездочки, снежинки, Дедов Морозов, Снегурочек, подарочные коробки.
И напоследок сделай небольшие отверстия в каждой втулке, а через отверстия протяни тесьму. Края тесьмы можно украсить бантиками из тоненьких ленточек. Такая гирлянда будет хорошо смотреться как на елке, так и где-нибудь на стене.

Чтобы сделать такую снежинку, скрепи куски вырезанных деталей из втулки вместе, а затем покрась белой акриловой или водоэмульсионной краской. Дай поделке высохнуть и укрась торцы блестками.
Источник
« Как не промочить ноги нашей слякотной зимой и...
24 правила успешных бизнес-лидеров »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.