Человек, который создал капитал с нуля

Амансио Ортега родился в семье железнодорожника, мать работала служанкой у богатой семьи немецких финансистов. С 13 лет Амансио начал работать в качестве посыльного в магазине рубашек. Затем его взяли на работу в галантерейный магазин La Maja. В 14 лет Амансио Ортега переехал с родителями в город Ла-Корунья и стал подмастерьем у итальянского модельера. Хозяин ателье как-то сказал отцу будущего магната индустрии мод: «Знаешь, портной из него не получится, портной должен быть лёгким, общительным».

В 37 лет Амансио открыл свою первую трикотажную фабрику, которая называлась Confecciones GOA. Поначалу он вместе со своей первой женой Росалией Мерой шил халаты, ночные рубашки и женское бельё в гостиной собственного дома.
В 1975 году немецкий партнёр неожиданно отменил заказ на крупную партию белья, в который Амансио уже вложил весь свободный капитал. Чтобы спасти бизнес, супруги решили продавать одежду самостоятельно и открыли собственный магазинчик под названием Zara.
Позже Zara появляется в Нью-Йорке и Париже. На основе сети магазинов Zara Амансио Ортега создает корпорацию Inditex. Со временем у Амансио Ортега появляются новые бренды Pull and Bear, Bershka и магазины Stradivarius. В 2001 году Inditex провела IPO, продав 25 % акций, что принесло 2,3 миллиарда долларов США. На сегодняшний день компании Inditex принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира и недвижимость в Европе и США.
Вот так маленький мальчик из бедной семьи стал одним из богатейших людей Земли. В августе 2017 года состояние Амансио Ортега составило $85 млрд, тем самым он возглавил рейтинг богатейших людей в мире по версии журнала Forbes.
Источник
« Что ждет рубль: чему верить?
Домашняя "Докторская" - не сравнить с магазинной! »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Все его миллиарды заработаны тяжелейшим трудом миллионов рабочих, которым как правило он не доплачивал за их труд и основную прибыль складывал в свой «карман».Если бы это было так просто разбогатеть на собственном труде-тогда большинство были бы очень богаты и не было бы голодных и безработных.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ktn76
он хотя бы на горбу рабочих заработал, а некоторые только и могут, разве что пи*здеть неподелу и причитать как все ху*во да как нехорошо
0
Прям с языка сняли