Пара слов об образовании

Занимайтесь самообразованием. никто лучше вас не знает, что вам нужно. И почему я должен обучаться экономике и предпринимательскому искусству у человека, который получает 7-10 тысяч рублей в месяц? если я могу читать книги лучших бизнесменов, менеджеров, психологов, зарабатывающих миллионы?
За 2 года учёбы в университете я не узнал почти ничего нового (по профильным предметам), 90% информации я уже знал, благодаря книгам.
Что уж говорить о компетенции преподавателей.
Задумайтесь, как читают лекции? Лектор берёт несколько (а то и вовсе одну) книг, и перечитывает её содержимое под запись. Резонный вопрос -смысл существования преподавателя? А часто ли бывает такое, что вы с огромным рвением бежите на пары, потому что знаете, что на лекциях именно ЭТОГО преподавателя всегда интересно?
Отвечу за себя, и за большое количество моих друзей и знакомых — в одном случае из десяти. Преподаватели не умеют заинтересовать студента. И им это не нужно, они просто приходят, и просто отрабатывают свои небольшие деньги.
А если человек не заинтересован — он ничему не научится.
Российское университетское образование в подавляющем большинстве случаев делает из вас роботов. и это не преувеличение. это пережитки советской системы: «детский сад — школа- техникум- завод» так же и сейчас из вас сделают ПРЕКРАСНЫХ менеджеров, бухгалтеров, маркетологов, итд. и вы всегда будете работать на кого-то.Чем лучше вы поработаете — тем богаче станет ваш босс или государство.Вы будете получать зарплату, а ваш босс, ничего не делая будет пожинать плоды вашего труда, платя вам 10-20 % от них.
Те, кто был (учился) за границей, например в Штатах, знают, что там всё совершенно по-другому. У нас учат ДЕЛАТЬ, а там учат ДУМАТЬ как делать. Там цель обучения — знания, а у нас — корочка.
Если Вы действительно любите, к примеру, маркетинг, и хотите стать именно маркетологом, и работа на кого-то является вашей целью — тогда ещё понятно, не стоит писать гневных комментариев вроде «ввоот, а для кого-то счастье в мааркетинге!»
Но это не для меня. И, я так думаю, что большинство читателей согласятся со мной.
Конечно, я просто обязан отметить, что ЕСТЬ исключения! Да, есть примеры действительно достойные подражания! Есть хорошие преподаватели! Есть, даже, хорошие университеты в целом! Но, к сожалению, в наши дни это большая редкость.
Пожалуйста, не тупейте! Занимайтесь самообразованием!!!
Источник
« Финансовые обещания, которые можно успеть...
Не навреди: чистим ванну правильно »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Хочу, вдогон к предыдущему комментарию, обратить внимание на образование автора. Университет. Университетское образование — это изучение широкого спектра вопросов, на основе знания которых можно развивать фундаментальные и прикладные НАУКИ. Поэтому автор считает, что самое главное — ДУМАТЬ. Автор не способен понять, что образование СПЕЦИАЛИСТА в конкретной обрасти должно быть очень КОНКРЕТНЫМ и СПЕЦИАЛЬНЫМ для решения этим СПЕЦИАЛИСТОМ стоящих перед ним СЛОЖНЫХ КОНКРЕТНЫХ задач. Зная широкий спектр вопросов университетского курса бесполезно соваться на стройку, на электроподстанцию, в больничную операционную или в организацию любого технологического процесса. Обычное заблуждение «университетчиков», считающих себя «элитой прогресса» и считающих СПЕЦИАЛЬНОЕ образование — образованием низшей ступени. Современные российские «Технические Университеты» это чисто рекламный и далеко не самый грамотный ход «менеджеров от образования». И автор опускается до «кулика, хвалящего своё, университетское болото». А что касается преподавателей, так и в любимой автором Америке — далеко не все Фейнманы.
  • Поделиться комментарием
0
согласна, что получив высшее образование, всё равно необходимо начинать начинать карьеру с низкой (но не низшей) ступеньки, приобретая необходимый для выбранной специальности опыт. и не всё университетские знания будут востребованы. человек с широким кругом знаний всё равно будет более востребован, чем человек только умеющий бить баклуши.
+1
самообразование никак не исключено из современного высшего образования — это первое. если человек понимает, что карьера обязательно его выведет в начальники, высшее образование обязательно и в момент очередного повышения и будет востребован диплом о высшем образовании. никто не скажет «да, этот человек хорошо самообразован, поэтому диплом ему не нужен, пусть принимает новую должность!». и кстати, преподаватель — самая низкая ступенька, нам преподавали доценты, кандидаты в доктора… и собственно доктора… препод может действительно одну книжку пересказывает, у остальных уровень выше. хороших специалистов во всех сферах примерно одинаковый процент: что среди преподавателей, что среди слесарей, это скорее человеческий фактор.
  • Поделиться комментарием
0
Та же брехня про «образование в Штатах». Самообразование — это основа основ любого настоящего образования, но при чём здесь янки? Стремление подражать их «системе образования», которая с настоящим образованием не имеет ничего общего привела к производству «менеджеров», не понимающих, что они «менеджерят», которые в принципе (как и в Штатах) не понимают сути производственных и экономически х процессов. Штаты живут чужими покупными мозгами. Давайте так: мухи отдельно — котлеты отдельно; самообразование — плюс, образование в Штатах — минус. Именно оно нужно «только для корочки».
  • Поделиться комментарием
+3
Согласен. Именно для людей с высшим (и не очень) западным образованием пишутся инструкции типа «не сушите носки в микроволновке». А как Вам предмет «история славы леди Гага»? Супер качество высшего западного, особенно технического образования — миф! Увы, но наше министерство антиобразования уверенно губит остатки советской школы…