Вещи, которые лучше не покупать

Реклама может даже самую бесполезную вещь сделать желанной и необходимой. И вы с радостью потратите на неё деньги в первый же подходящий момент. Может быть, стоит попробовать внести хотя бы небольшие коррективы в список покупок? Я расскажу о 20 вещах, от которых вы сможете легко отказаться без ущерба для здоровья.
Безусловно, есть вещи и продукты, которые вам необходимы, но ведь большинство из того, что вы покупаете, относится к разряду «просто хочу».
Попытки стать счастливым, накапливая имущество, похожи на попытки утолить голод, обматываясь целой лентой сэндвичей. Джордж Карлин (George Carlin), американский комик

Косметика

Ну как бы выжила индустрия красоты, если бы не её феерическая способность любую мелочь продать за огромную цену, внушив покупателям, что это настоящий Must-Have?

1. Средство после бритья

Каждый день мужчины бреются и часто завершают процедуру средством после бритья. В принципе, со всеми задачами этого средства неплохо справится и просто прохладная вода: успокоит кожу, сузит поры. Что может дать вам средство, так это приятный запах, который останется на коже. Если вам хочется получить именно запах, можно использовать средство после бритья. Но вы в нём не нуждаетесь.

2. Скраб для тела

Что является основным в составе скраба? Отшелушивающие частицы, роль которых обычно исполняют измельчённые абрикосовые косточки или искусственные гранулы. Но поверьте: обычная жёсткая мочалка не хуже скраба сможет обновить кожу, только стоит она несравненно дешевле.

3. Спреи для волос, которые не нужно смывать

Этикетка на каждом таком спрее обещает, что после его использования ваши волосы будут мягкими, шелковистыми, блестящими, крепкими… Но при использовании подобных средств некоторые из их компонентов постепенно накапливаются в волосах, делая их, напротив, тусклыми, безжизненными, ломкими. И вы снова покупаете спрей, чтобы справиться с этой бедой.

И ваши волосы будут мягкими и шелковистыми…

4. Крем от целлюлита

Вы что, шутите? Вы искренне верите в то, что какое-то волшебное снадобье из бутылки сможет избавить вас от целлюлита? Не тратьте напрасно деньги.

5. Тональный крем

Спорный продукт. Кто-то действительно не представляет без него своей жизни. И всё же, не обращая внимания на рекламу и уверения журналов, что без тонального крема не может быть макияжа, посмотрите на своё лицо и подумайте: он правда вам нужен? Или это только плёнка, которая неприятно стягивает лицо, не придавая ему никакой дополнительной привлекательности?

6. Гель для душа

Приятный запах и удобство использования — не более того. Хорошая мочалка и качественное мыло — вот что нужно для правильных банных процедур.

Спорт и фитнес

Спортом необходимо заниматься, тут вопросов нет. Но нужна ли вам вся эта атрибутика, которая — такая заманчивая и яркая — лежит на полках спортивных магазинов? Разберёмся, что вам совершенно ни к чему.

7. Абонемент в спортзал

Забавно, правда? Но это так. Для того чтобы поддерживать спортивную форму, вам не нужен абонемент в спортзал. Если вы хотите хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, можно обойтись и без особых денежных вложений. Больше ходите, бегайте, поднимайтесь пешком по лестнице и просто выполняйте комплекс упражнений дома.

8. Домашние тренажёры

Чего только не появилось в последнее время. Тренажёры для домашнего использования поражают своими формами и обилием функций. Но готова поспорить, что если вы, купившись на рекламу, уже приобрели один такой, то сейчас думаете только о том, как бы уже продать его по более-менее выгодной цене.

9. Спортивная одежда

Футболки с серебряным антисептическим покрытием, новейшие ткани, отводящие влагу, носки из микрофибры… Да маркетологи придумают что угодно, лишь бы вы потратили свои деньги. На самом деле вам не нужно ничего, кроме пары добротных кроссовок, нескольких хлопковых маек, трусов и носков.

10. Диетическая еда

Отнесём сюда все эти фитнес-хлопья и мюсли, которые стоят почему-то дороже золотого моста. Можно ведь сварить просто кашу? Хотя это и не будет так модно и привлекательно.

11. Волшебные пилюльки

Не надо обманывать себя и думать, что одна волшебная таблеточка сможет помочь вам избавиться от жира, который вы накапливали годами. Только активные занятия спортом и правильное питание!

Детские вещи

Как легко стать жертвой маркетологов, когда в семье появляются дети. Ведь они достойны только самого лучшего, на них не жалко потратить последнее, отказав даже себе во многом.

12. Подогреватель влажных детских салфеток

Мир сошёл с ума? Если салфетка будет действительно очень холодной, можно же просто погреть её в руках!

13. Высокий стул для ребёнка

Зачем вам эта гигантская конструкция? Купите стул-бустер — детское сиденье, которое можно прикрепить к обычному стулу. Когда оно вам больше не понадобится, вы легко уберёте его куда-нибудь, ведь оно занимает совсем немного места.

14. Радионяня

Естественно, если вы живёте в двухэтажном особняке, это чудо современной техники вам пригодится. Но в обычной квартире неужели вы не услышите плач своего малыша?

15. Ходунки

На протяжении сотен лет младенцы как-то сами вставали на ноги. Они будут цепляться за мебель и за всё, что попадётся им под руки. Вы можете помогать ребёнку, поддерживать его. Ходунки — это весело, но мне не понятно, почему они вдруг стали совершенно необходимой вещью.

16. Подушка для пеленания

Она, может, и не очень дорогая, но зачем тратиться даже на эту мелочь? Вы сможете поменять младенцу подгузник и на одеяле, сделав из его краёв бортики.
Товары для домаОглянитесь, ваш дом наверняка раздут от ненужных вещей. Не повторяйте прежних ошибок и не тратьте деньги на ерунду.

17. Средства от накипи для стиральной машины

Стиральная машина — уже дорогое приобретение. Но в магазине хотят, чтобы вы купили ещё и дорогое средство от накипи. На самом деле накипь легко удалить лимонной кислотой, которая стоит копейки. Засыпаете её вместо порошка и ставите на режим стирки хлопка (только без белья и без отжима).

18. Средство для чистки серебряных украшений

Лучше всего серебро очистит зубной порошок. На влажную тряпочку нанесите немного порошка, потрите украшение, а затем ополосните и тщательно протрите сухой тряпочкой.

19. Средства от засоров раковины

Они стоят больших денег. А с засором может справиться даже обычная сода, полстакана которой нужно засыпать на денёк в слив. Если она не помогла, то можно вспомнить о старом добром методе прочистки труб тросиком.

20. Бумажные полотенца для кухни

Вещь в каком-то плане очень удобная, но довольно затратная. Стирка обычных полотенец обойдётся вам дешевле, чем регулярная покупка бумажных.
Источник
« А эти вещи, наоборот, лучше не выбрасывать!
Как повысить собственную продуктивность »
  • +142

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все советы верные и правильные!!! Просто многие, особенно молодежь, об этом не знают! Ведь раньше этих товаров не было и прекрасно обходились без них!!!
  • Поделиться комментарием
+1
какой практичный. полностью согласен!
  • Поделиться комментарием
0
Я вот не пойму зачем покупать средства для удаления пятен от ягод, от сока, варенья. Эти пятна моментально удаляются кипятком… просто полить на пятно.
  • Поделиться комментарием
-2
Писал человек патологически жадный… или очень бедный. Ключевая фраза «зачем тратиться..» Да действительно, зачем покупать детскую одежду, ходунки, игрушки, средства для и после бриться, бумажные полотенца, спортивную одежду, косметику? Можно же потратить эти деньги… А, собственно, на что такое необыкновенное вы хотите их потратить, автор? На «черный день» отложить? Ведь все остальное — это те же «бессмысленные» траты. Только на необходимое! Только чтоб не сдохнуть! Только хардкор!
  • Поделиться комментарием
+3
Автор просто призывает не погружаться а мещанство, а то уже 80% таких, из оставшихся 20% у половины тупо нет лишних денег, чтобы покупать всякую хрень, да и то в кредиты залезут и наберут, вся эта паства- хлеб для маркетологов," втюхивателей", а вообще этот грех в Библии называется мшелоимство.
+3
Автор НЕ ПРИЗЫВАЛ отказаться от всегои уйти жить в тайгу. Не надо передёргивать, он лишь советовал ДУМАТЬ и лишь ПОДУМАВ открывать кошелёк.
+3
  • avatar
  • vbwfh
Вещизм угробит и человечество и его среду обитания. Зачем выёживаться чтобы поиметь кучу денег, а потом ломать голову на что их потратить. Много ли человеку надо? Надо чтобы было тепло, светло и чтоб мухи не кусали, и чтоб голод не мучил, и чтобы мозги от безделья не загнивали. А для удовлетворения этих потребностей вещей нужно не так уж и много.
+1
Поменьше пудры поменьше краски! Женщины вы и так прекрасны! Я не говорю совсем отказаться, но использовать минимум… а то порой едешь в метро стоит красота и видно что там как во время ремонта слои штукатурки и краски!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Писала явно женщина, потому что на первом месте «Средства после бритья»! Так вот, милая дама, — никакая прохладная вода не справится с раздражением после бритья! Одно дело бриться раз в квартал, а другое — каждый день. После бритья только одно из десяти средств реально помогает.
  • Поделиться комментарием
0
Если уж такая нежная кожа — обычная зубная паста вам в помощь, так же дезинфицирует, ранки залечивает, и пахнет приятно!
0
Странно, столетиями мужчины брились и ни один не умер от раздражённой кожи. Во всяком случае история таких случаев не зафиксировала.
+2
В жизни этим не пользовался. Бреюсь уже 50 лет. И жив! А сколько химических отходов от производства всякой косметической ерунды? Вот такие потребители как Вы и губят природу.
+2
Как говорят на вкус и цвет товарищей нет, мне лично тональный крем не нравится, пудру вообще не приемлю, хотя всю жизнь пользуюсь косметикой и без макияжа сама на себя не похожа, так что советы-то хорошие, но у всех мозги разные…
  • Поделиться комментарием
0
Хороший тональный крем не стягивает кожу. Тональный крем — это очень нужная вещь! Лучше не купить тушь для ресниц, но купить тональный крем
  • Поделиться комментарием
+1
Тональный крем в этом списке явно лишний. Не у всех идеально ровная кожа. Другой вопрос, что нет смысла покупать тональный крем а 50 долларов, если можно купить аналогичный за 7-10.
  • Поделиться комментарием
-1
Бумажные полотенца нужны для удаления жира на посуде, зачем создавать засоры в раковинах? Тональник, имеющие натуральную основу, необходимы женщинам и т.д., много спорного, не надо упрощаться…
  • Поделиться комментарием