Сколько может храниться вино в открытой бутылке?

В открытой бутылке вино может быстро испортиться. Потому мы иногда допиваем напиток до дна вместо того, чтобы оставить на потом. Однако есть несколько простых способов сохранить любимое вино и не мучиться от головной боли на следующий день.

Так сколько же может храниться этот напиток в открытой бутылке? Конечно, все зависит от конкретного сорта и способа изготовления. Но есть несколько общих советов.
Самое главное: не забудьте вновь закупорить вино и поставить его в холодильник. Так вы ограничите воздействие на него света, кислорода и тепла. Иначе уже на следующий день вкус у напитка будет отвратительным. Если вы воспользуетесь этим советом, то сможете наслаждаться вином еще несколько дней: красным и белым — от двух до пяти, игристым — от одного до трех. Натуральное вино портится быстрее и может протянуть не больше дня, а терпкое вино из супермаркета продержится неделю.
Необходимо закупоривать бутылку каждый раз после того, как вы разольете напиток по бокалам. Это позволит вину сохранить вкус в течение вечера. Если же вы случайно выбросили пробку, и у вас нет запасной, то можно накрыть горлышко пищевой пленкой и закрепить ее резинкой. Конечно, это не идеальный способ, однако он поможет предотвратить взаимодействие вина с кислородом.
Что делать, если вы забыли закрыть вино, и оно простояло на столе всю ночь и следующий день? Иногда можно рискнуть и выпить бокальчик. Однако сначала проверьте цвет вина. Если оно из ярко-красного превратилось в коричневое, смело выливайте — ваше вино окислилось. Также не стоит употреблять напиток, если он пахнет уксусом или подпорченными яблоками. Если же цвет и запах не внушают опасений, так и быть, выпейте. Особенно если вы уже надели пижаму и не готовы идти в магазин.
Источник
« Неожиданные свойства микроволновки
Меняем сферу деятельности »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Про бокальчик с пижамой так уютно сказано!
  • Поделиться комментарием