Перевести деньги и спасти ситуацию

Жизнь непредсказуема — попробуй угадай, когда понадобятся деньги. Вот пять типичных ситуаций, которые могли бы стать проблемой, если бы не быстрые переводы с карты на карту.

Как заплатить за аренду квартиры, если крайний срок вчера?

Ситуация: прошляпили дату внесения арендной платы.
Снять хорошую квартиру в удобном районе с адекватными хозяевами, которые не наведываются каждые два дня, — большая удача. И её легко упустить, если вовремя не оплатить аренду.
Решение: поставьте напоминалку и узнайте номер карты своего арендодателя.
Это удобно по трём причинам:
Вам больше не придётся держать даты в голове.
Ни вам, ни арендодателю не придётся тратить время на встречи для передачи налички.
Деньги с карты на карту зачисляются практически мгновенно.На карту Visa деньги поступят в течение нескольких секунд. Лишь единичные банки не поддерживают технологию быстрых переводов, в них зачисление средств может занять до двух дней.

Как не запятнать кредитную историю?

Ситуация: нечем пополнить кредитку.
Кредитная карта — гибкий продукт, который может выручить в экстренной ситуации. Но обращаться с ней нужно очень аккуратно. Так, если не внести минимальный платёж, можно нарваться на штраф, а если пропустить льготный период, придётся платить проценты за всю сумму и с самого начала.
Решение: попросите друга закинуть деньги вам на карту в долг.
Чтобы не портить кредитную историю, обратитесь за помощью к друзьям. А чтобы не терять время, просите товарищей не привозить, а переводить деньги безналично (прямо на кредитку). Это можно сделать, даже если вы обслуживаетесь в разных банках. Правда, некоторые банки могут списать комиссию за подобную операцию в размере от 0,5 до 1,5%, но чистая кредитная история и сэкономленное время того стоят.

Как поделить счёт в кафе и остаться друзьями?

Ситуация: «Давай ты заплатишь, а мы тебе потом деньги переведём».
В России в кафе и ресторанах каждый платит сам за себя. Исключение — свидание. Но считать суммы заказов, собирать с каждого деньги и разменивать наличку — это долго и хлопотно.
Гораздо удобнее, чтобы кто-то один оплатил счёт. Желательно без сдачи, картой. На этом даже можно заработать, если у вас карта с кешбэком за покупки. Главное, чтобы потом никто не забыл вернуть свою долю. Пятьсот рублей — деньги небольшие, но осадочек всё равно может остаться.
Решение: переведите деньги другу, не покидая кафе.
Это можно сделать через мобильное приложение банка, выпустившего карту. Потребуется только номер карты. На карты Visa средства приходят в считаные секунды.
Если ваш товарищ не может воспроизвести 16-значный код своей карты или неудобно его спрашивать, воспользуйтесь переводами через соцсети. В «Одноклассниках» и «ВКонтакте» можно переводить деньги из своего аккаунта.

Как сложиться на подарок коллеге без беготни по кабинетам?

Ситуация: «Люди, по 50 копеек! У Маши Селезнёвой прибавление в семействе».
Такие активные, как Шура из «Служебного романа», есть далеко не в каждом коллективе. Кто захочет бегать по офису, собирая деньги для коллеги, даже вышестоящего по должности?
Решение: выберите за обедом ответственного за подарок и скиньте ему деньги через мобильное приложение вашего банка. Это очень быстро и просто. Гораздо сложнее придумать, что дарить.
В банковских приложениях можно перекидывать деньги с карты на карту по 16-значному номеру на её лицевой стороне или номеру телефона, к которому она привязана.

Как без повода сделать маме приятное?

Ситуация: «Тётя Марина вчера на такой великолепный спектакль ходила!»
Родители никогда ничего не просят, но иногда бросают фразы, которые невозможно пропустить мимо ушей. И если вечером мама по телефону хвалилась, какие артисты приехали к вам в город, то утром…
Решение: переведите деньги онлайн или через банкомат.
Особенно если живёте далеко, а видитесь редко. Перевести деньги на карту Visaможно в любой город более чем в 20 странах мира.
Перевести деньги — секундное дело. Но представьте, как будет счастлива ваша мама, когда получит СМС о пополнении счёта с комментарием «Сходи в театр :)».
Источник
« О пользе касторового масла
Как экономить на питании, не причиняя ущерб... »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.