Осторожно, мошенники: выявлена новая схема при покупке квартиры

Выявлена новая схема мошенничества, которую используют продавцы квартир.
На что только не идут мошенники, чтобы лишить владельцев купленного жилья. Новую, изощренную схему квартирных махинаций, выявили эксперты Ассоциации российских банков. Нечистые на руку продавцы квартир, умудряются под видом психов, отсуживать недвижимость у честных покупателей. Новая схема, по сути, делает деньги из воздуха и главное, отлично «проходит» в российских судах.
Как объясняют специалисты АРБ, суть схемы такова: сначала собственник квартиры продает ее другому гражданину. Сделка проходит все инстанции и наивному покупателю кажется абсолютно прозрачной. Потом новый счастливый владелец жилья делает в нем дорогой ремонт.
Здесь финансисты оговариваются: мошеннический алгоритм чаще всего используется с продажей именно ветхих и обшарпанных квартир. Все время, пока покупатель штукатурит стены, переклеивает обои и набивает на полы новенький ламинат, продавец неусыпно за ним следит. И как только ремонт готов, обращается с иском в суд с требованием отменить сделку.
«Аргумент — продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства. Как отмечают банкиры, к ужасу покупателей суды чаще всего идут на поводу у продавцов и верят в их жалостливые истории.
При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела», — пишет издание.
В итоге суд выносит решение об аннулировании сделки, и квартира с новым дорогим ремонтом возвращается к продавцу.
Эксперты советуют покупателей недвижимости снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео, перед походом в управление Росреестра заверить все бумаги у нотариуса. Специалисты также советуют отправлять к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, самого продавца.
Будьте бдительны, как говорится!
Источник
« Учимся правильно торговаться
12 ключей к успеху и благополучию »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какая наивная безграмотность… Эта статья -реклама риелторских услуг. Приходите к нам и мы вас защитим от мошенников! Хороший риелтор в такой рекламе не нуждается…
  • Поделиться комментарием
-2
Такая чушь и тупая смута!!! При возврате квартиры прежнему владельцу, он обязан вернуть все деньги и за ремонт тоже, по квитанциям! Просто надо ремонт делать на документальной основе, чтобы предоставить это в суде.Не надо запугивать народ. Дураков нет!
  • Поделиться комментарием
+4
А вот и нет. Недавно по Россия 24 рассказывали про такие случаи. Может он и должен, но все потратил, он же псих
+4
Наши правители очень любят напевать о положении в стране:«Всё хорошо прекрасная маркиза......»
  • Поделиться комментарием
+4
за короткий перестроичный период, наша страна стала сборищем преступников. Все суды знают это и никто ничего не делает, только мани решают все. Ну вот как это понимать, люди? Кого растит эта демократия?
  • Поделиться комментарием
+4
даже всякий нотариус не дает гарантию сделки с недвижимостью
  • Поделиться комментарием
+15
Я х… ю дорогая редакция!!! Российские суды это вообще отдельная песня!!! Все судьи стопудово в доле, иначе их «решения» и «постановления» объяснить нельзя!!! Что самое прикольное — над ними вообще НЕТ ВЛАСТИ! НИКТО (даже президент)НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ, КРОМЕ СУДЬИ ВЫНЕСШЕГО ЭТО РЕШЕНИЕ! Это типа мы живем в конституционной стране… Как же в СОЮЗЕ было классно!!! Жили ЧЕСТНО без всяких паразитов, которых сейчас развелось огромное количество. Пора отстреливать уродов…
  • Поделиться комментарием
0
С сильным не борись, с богатым не судись.