Используем всё до последней ниточки!

Кто много шьет — скажет спасибо. Ведь все оставшиеся лоскутки и обрезки как-то надо утилизировать, а то мешки с ними уже хранить негде, верно? Вот сейчас все и уработаем. Все-все, до самого последнего клочка. А в результате получим один целый кусок ткани. Ну как целый? Условно. Зато весьма декоративный.
Собираем кусочки и обрезки, даже самые крошечные и подготавливаем кусок ткани-основы, на которую будем все выкладывать. Чем мельче обрезки и разнообразнее фактура, тем лучше. И никакой симметрии и геометрии — это не тот случай.

Будет много слоев и это хорошо!

Ткань-основу сгибаем и накрываем выложенные кусочки. Хорошо прижимаем и начинаем прострачивать на машинке. Сначала по периметру, а затем перпендикулярными полосами. Вот здесь геометрия и пригодится.

Следующий этап — достаем маленькие острые ножнички и прорезаем все слои кроме нижнего. Он нам нужен живыми целым «Увидишь Абдуллу — не трогай его, он мой!»

Теперь все нужно хорошенечко потереть и растрепать. Можно постирать в машинке, нам ведь нужно чтобы все слои раскрылись во всей своей красе.

Во-оот, а теперь из этой рукотворной ткани можно что-нибудь сделать. Ну не знаю, что угодно,

Например это.

Так что обратите внимание на отстрочку, она может быть очень разнообразна. И если собираетесь делать кусок ткани для каких-то определенных целей, то учтите, что при отстрочке размер немного уменьшается, поэтому не забудьте про припуски, хорошо?




А можно эту технику использовать для деталей одежды, делать такие заплаты, карманы и прочие украшалки. А еще сумочки. И… ой. все! Теперь сами-сами-сами, ладно? Я ведь главное показала?
Источник
« Как и для чего можно использовать сливочное масло
Новые вещи из старой одежды »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибки
  • Поделиться комментарием