Бесполезные лекарства

« Экономные лайфхаки для красоты от мировых звёзд
Как не стать жертвой мошенников от страхования »
  • +73

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Честно-уже не знаешь кому и верить…
  • Поделиться комментарием
0
Не согласна с автором. Многие из препаратов очень мне лично помогли при плохом самочувствии. Особенно не справедливо про траумель. У нас даже собачке помог. Другой вопрос, что российские препараты низкого качества по сравнению с импортными.
  • Поделиться комментарием
+1
гомеопатия и лечение травами-это СОВЕРШЕННО разные вещи
+5
Корвалол применяю при бессоннице, но как-то смешал большую дозу с алкоголем, результат — сутки в коме в реанимации, про эссенциале для меня новость, хотя реклама сделала свое дело. И вообще. Я считаю, что рекламу лекарств в СМИ необходимо запретить.
  • Поделиться комментарием
+2
Автор переврал на многое: Глицин, Ноотропики, Валидол, Корвалол, остальное верно.
  • Поделиться комментарием
0
хочу вставить пять копеек про ноотропные препараты. у меня по рецепту врача был фенотропил. вот действительно мысли бегают от него бодро и весело. стоят тысячу за курс, пропиваю одну пачку в год. держу пару таблеток на случай, если голова совсем не варит, а сварить что то ей нужно непременно. насчёт побочки — есть у каждого препарата!
  • Поделиться комментарием
+3
Во многом- на 90% автор прав! Я хочу коротко рассказать вам мою историю. В 04 году мне удалили желчный пузырь, врачом было назначено последующее лечение вкупе со строгой диетой эссенциале. Что мне только не делали!: и капали внутривенно, и капсулы пропивала — провела полный курс.! диету я добросовестно выдержала 2 месяца, через месяц наступал Новый год… а у меня: кашки-малашки, настои… ТОСКА… вкус к жизни пропал, казалось, навсегда… организм требовал острого, вкусного!!! шампанского, наконец, под бой курантов! А я есть ничего не могла с этим эссенциале- начинались боли в печени.И тогда, уже накануне 31 декабря я вспомнила о расторопше! Купила в аптеке пакетик, выпила чайную ложечку с утра, днем, вечером… шампанского целый бокал, хорошо закусила любимыми салатиками, жирной уточкой с яблоками, пиршество продолжалось до 4 часов утра. Проснулась, постаралась объективно оценить свое состояние: нет, я не краю преисподней! Больше того, чувствую себя великолепно! С удовольствием приняла ложечку расторопши, а потом отметила 1 день наступившего Годам еще 1 бокалом шампанского ( очень уважаю производство Цимлянского завода- натуральный напиток, качественный- сужу по реакции организма! ), снова полакомилась салатиками и пошла на прогулку- это традиция такая. Еще с пару недель принимала расторопшу, продолжала есть все, что душеньке моей угодно: соленое, острое, печеное, жареное… А затем перешла на КАРСИЛ — болгарский препарат на основе расторопши пятнистой. Прошло уже почти 14 лет- печень не болит, ем все абсолютно, с утра (только лишь!) 2 таблетки Карсила.Чтобы зимой не заразиться гриппом, в течение 1,5 осенних октября и ноября пропиваю настой из шишечек эхинацеи пурпурной.Если чувствую, что переохладила ноги- в таз с горячей водой с горчицей, затем всю ступню, а пятки-выше, мажу йодом в виде сетки, надеваю х/б носок и сверху шерстяной, ложусь спать. Если кашель- копеечные таблетки с термопсисом или просто 1-2 ч.л. меда рассасываю. Друзья мои, я забыла- ЧТО ТАКОЕ — БОЛЕТЬ!!! Мне -61 год, в анамнезе- куча хронических заб-й, даже онкология щит. железы в 08 году- прошла длительный курс (21 день)радиационной терапии, которая основательно «подсушила» мне слизистую гортани и пищевода- отсюда иногда и кашель. Ничего не могу сказать плохого и о Глицине, когда-то нуждалась в его приеме- помогал как успокаивающий препарат.Захожу 1 раз в месяц в аптеку за Карсилом и за своим гормоном щит. железы, на полках-изобилие всякой дорогущей отравы! И я вспоминаю- сколько тысяч я «ухлопала» впустую на эссенциале форте!!! Извините, что мое повествование кратким не назовешь, но так хотелось вам в полной мере передать мои ощущения, наблюдения и следствие моих экспериментов, что и вы — НЕ БОЛЕЛИ! Если что-то вас интересует- пишите, я отвечу непременно! Ирина.
  • Поделиться комментарием
+5
Ирина, спасибо вам. Сразу чувствуется позитивный человек и очень разумный.
+10
Почему мы должны верить? Глицин великолепно помогает засыпать-одна таблетка на ночь по язык. Корвалол-мгновенная помощь, мезим тоже. Про остальные много можно говорить, но что толку спорить?
  • Поделиться комментарием
+15
  • avatar
  • oxi20
Думаю это антиреклама дешёвым препаратам, конкурент не дремлет?)))
  • Поделиться комментарием