Выбираем правильную сотовую связь

Сегодня в топе видела пост о том, что Роскомнадзор оценил качество связи операторов «большой четвёрки» в Москве. При этом лучшие показатели по голосовой связи продемонстрировал недавно зашедший в Нерезиновую Tele2, а самые паршивые оказались у Билайна. Лично я этому вообще не удивилась, но вот «Вымпелком» с вердиктом Роскомнадзора не согласен и собирается проверить данные на достоверность.
На мой взгляд, совершенно дурацкая затея. Если тебе контролирующий орган указал на недостатки, то разумнее было бы попытаться их устранить, а не качать права. К тому же, измерение показателей проводилось по согласованной всеми участниками рынка методике, разработанной агентством ООН — Международным союзом электросвязи. Так что, сомневаться в достоверности результатов в данном случае не приходится.
Немного цифр и конкретики:
Доля неуспешных соединений
Мегафон — 0,7%
МТС — 0,8%
Tele2 — 1,2%
Билайн — 15,4%
При этом у Tele2 меньше всего соединений с низкой разборчивостью речи — 0,1%, а также самый высокий показатель по средней разбочивости речи.
Скорость мобильного интернета
Мегафон — 13,1 Мбит/с
МТС — 10,1 Мбит/с
Tele2 — 9,4 Мбит/с
Билайн — позорные 5Мбит/с
Зато Билайн может утешиться, у него стопроцентная доставляемость СМС-сообщений.
Роскомнадзор проводит подобные замеры уже четвёртый год, и мне кажется, что это вполне здоровая практика. Полученные данные — это ориентир не только для потребителя, но и для поставщика услуг связи. По мнению экспертов, РКН действует как регулятор рынка, мимо которого не проходят жалобы потребителей на провайдеров «Большой четвёрки», и такие проверки надо проводить регулярно. Консультант международного консалтингового агентства iKS-Consulting Максим Савватин считает, что диалог между регулятором и оператором крайне важен: «В любом случае стоит ожидать разбор каждого конкретного эпизода, предстоит выслушивание взаимных претензий… Но важно, что потребитель понимает, как на самом деле обстоят дела с качеством услуг». Другой аналитик, Иван Аркатов, подчёркивает: «Такого рода практику (оценку качества связи) важно поддерживать постоянно — и не только в мегаполисах. Государство в целом заинтересовано в развитии мобильной связи и компаний — поставщиков подобных услуг»
Источник
« Правила Роберта Кийосаки
Роструд возвращает долги по зарплате »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не знаю, у меня Теле-2 и Билайн великолепно работает им пользуюсь не первый год ))заказуха конкурентов
  • Поделиться комментарием
0
У билайна очень жесткие требования к сотрудникам-я знаю это не по наслышке, заставляют втюхивать товар несколько устаревший-модемы, например, когда сотрудники с трудом выполняют нереальный порой план-они подниают планку и все сотрудники должны быть похожи друг на друга, как неудавшиеся близнецы, т.е.-юркие, вертлявые, нагловатые с блеском в глазах и отрывистой скудной речью-наколоть клиента и любыми способами сделать план-так руководство приказало! А о сервисе и доверии клиентов речь не идет вообще… Лишь бы нажива и сюиминутная выгода((
0
Конечно я не в курсе внутр.проблем, иду в СЦ раз в год, знаете, такое отношение к людям-рабочим не только в СЦ это происходит везде=(
0
мгф 4ever
  • Поделиться комментарием