В России хотят отменить трудовые книжки

Заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов заявил, что до конца 2017 года его ведомство подготовит решение об отмене трудовых книжек. Ранее об этом уже говорила
вице-премьер Ольга Голодец, но теперь столь значимое новшество для рынка труда будет внедрено в качестве одного из первых шагов в рамках внедрения в России программы цифровой экономики.

По мнению экономиста Дмитрия Адамидова, трудовая книжка — это пережиток советского прошлого, который появился даже до паспортной реформы 1932 года: после революции у всех были разные удостоверения личности, и именно трудовая книжка служила универсальным документом.
«Скорее всего, на практике ликвидация трудовой книжки мало на что повлияет в России, ведь для зачета пенсионного стажа и прочих аспектов вполне достаточно записи в электронной базе данных, а других функций у этого документа на сегодня, по сути своей, нет», — констатировал Адамидов в комментарии для ФБА «Экономика Сегодня».
Кроме того, эксперт напоминает, что еще с девяностых годов в России идет дискуссия об отмене гражданского паспорта, который тоже можно назвать устаревшим документом, поскольку во многих других странах его функцию давно выполняет либо единый документ личности, либо водительские права, либо номер социального страхования. «Отмена гражданских паспортов наверняка произойдет по той же схеме, что и проект по переводу функций трудовых книжек на электронные структуры, только это случится не сразу, поскольку это специфический и нервный вопрос. Слишком силен общественный стереотип, что паспорт — это главный атрибут российского гражданина, причем точно такая же логика работает и с отечественной трудовой книжкой», — считает экономист.
Источник
« Необычные места, куда люди прячут деньги
Водка - незаменимый помощник в доме! »
  • -21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
других то дел нету)? все остальное в стране отлично)? только вот паспорта да трудовые книжки жить как в раю мешают)
  • Поделиться комментарием
0
Весь народ превращают в рабов. Без бумашки ты букашка.
  • Поделиться комментарием
0
Да уроды, уже вообще Россию и русский народ опустили ниже плинтуса. Гиноцид русского народа уже идёт во всю. Наплевать на народ и свецкой власти и духовной. Всё не нахапаются никак.
  • Поделиться комментарием
+1
Им-то по фиг, они для себя уже наворовали…
  • Поделиться комментарием
+1
очередной вирус среди чинуш))поклонка с фотографией царька прижимая к груди бегает а эти не знают чем народ унизить очередным маразмом…
  • Поделиться комментарием
+6
Если вирус уничтожит базу данных работника, я, к примеру, была 3 года в МНР, когда позвонила в Москву насчет справки о з-плате, то мне ответили -При переезде данные утеряны, хотя я имела справку о работе, мне никто не дал о з-плате- это 3 года. Моя соседка потеряла тоже 3 года-Сгорели документы. Просто это выгодно непорядочным гос.служащим. Так и с электронными данными будет, еще и хуже. Согласна, на чем то чиновникам надо иметь з-плату, ведь они ничего, кроме, простите, туалетной бумаги не производят. Позор.
  • Поделиться комментарием
+11
Отменили право на труд, отпуск, используется по усмотрению работодателя, отменят трудовые книжки, стало быть есть риск с потерей базы данных, потерять трудовой стаж, с отменой паспорта, можно потерять гражданство и личность, по той же причине, утраты базы данных, водительское удостоверение, как документ удостоверяющий личность может иметь не каждый, кто по состоянию здоровья, кто по материальной причине, а стань оно главным документом, может стать недоступным всем, по той причине, что наши чиновники, в этом вопросе своей выгоды не упустят.
  • Поделиться комментарием
0
Абсолютно с Вами согласна.