Роструд возвращает долги по зарплате

Задолженность по зарплатам, безусловно, является одной из проблем России. Тем не менее, она решается, и не последнюю роль в этом играют территориальные органы Роструда, которые помогают гражданам получить заработанные средства.

Так, благодаря проведенным органом проверкам (которых осуществлено за первое полугодие 2017 порядка девятнадцати тысяч), работодатели выплатили россиянам задолженность по зарплатам на сумму более 500 млн рублей. Сообщается, что число граждан, получивших деньги, превысило 568 тысяч.
Безусловно, на текущий момент задолженности еще остаются, но правительство работает над решением этой проблемы. Руководитель Роструда Всеволод Вуколов обращает внимание на положительные тенденции, связанные с повышением уровня ответственности предпринимателей. Российские работодатели стали более внимательно подходить к вопросам по своевременной выплате заработной платы. Об этом свидетельствует значительное сокращение роста объема задолженности по сравнению с предыдущими годами.
Так, в 2016 общая сумма долга по зарплате была около 3,7 млрд рублей, в текущем — 3,2 млрд. Сокращение задолженности в процентном соотношении составляет 13%, что является очень неплохим результатом.
Если подобные тенденции сохранятся, Россия может решить проблему долгов по зарплатам в течение последующей пятилетки. Конечно, может получится и быстрее, так как сегодня этот вопрос взят правительством на особый контроль. Роструд в настоящее время активно сотрудничает с прокуратурой, Следственным комитетом, а также различными общественными организациями, объединениями работодателей и профсоюзов, что, безусловно, подтолкнет все без исключения компании и предприятия ликвидировать все доли перед сотрудниками.
Источник
« Выбираем правильную сотовую связь
Для тех, кто любит творчество: как сделать... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.