Делаем бумагу для заморозки сами

Бумага для заморозки используется в пэчворке, для создания аппликаций. Наверное, в мастер-классах вы встречали в требуемых материалах бумагу для заморозки. Это специальная бумага, обратная сторона которой гладкая. Она приутюживается к ткани именно гладкой стороной. Держится на ткани крепко, а при необходимости легко снимается.
Можно использовать ее многократно. Купить такую бумагу можно в зарубежных интернет-магазинах. И стоит она недешево. Сегодня мы будем создавать бюджетный аналог такой бумаги из доступных материалов.
Нам потребуется:
бумага формата А4 (я взяла «Снегурочку», крафт бумагу и тонкую типа для копий в машинописи),
пищевая пленка,
ножницы,
утюг,
минут 15 времени.

Себестоимость 1 листа формата А4:
пленка пищевая рулон 200 м – 45 рублей, 1 м. – 20 копеек (на 1 метр войдет около 4 листов), бумага «Снегурочка» — в среднем 180 рублей за пачку 500 листов, 1 лист – 36 копеек, электроэнергия (у нас) – 2 рубля квт/час.Итого: 1 лист А4 = (0,2:4) + 0,36 + немного электроэнергии = около 1 рубля.
Приступаем!
На стол кладем хлопчатобумажную ткань в несколько слоев, раскатываем на ней пищевую пленку рулончиком к себе.

Сверху на пленку укладываем бумагу поперек, то есть горизонтально. Пленка не доходит до краев листа бумаги примерно на 1-2 см. Листы кладем близко друг к другу. Я использовала три разных по плотности вида бумаги.

Утюг выставляем в режим «хлопок» без пара! У меня для таких целей есть старенький утюг, который и так уже не умеет отпаривать. Начинаем осторожно прижимать утюг к поверхности бумаги, стараясь не касаться пленки у краев.

Бумага сначала сморщивается, на фото видно.

Продолжаем ее проглаживать, пока ее поверхность не станет ровной.

Даем бумаге немного остыть, отделяем ее от поверхности ткани. На фото видно поблескивание стороны бумаги, к которой прилипла пленка, расплавившись. Ко всем видам бумаги пленка прилипла одинаково хорошо.

Листы разрезать между собой. Последний лист я не отрезаю от рулона пленки. В следующий раз удобно разматывать рулон пленки за этот лист, а хранить, намотав его на рулон сверху.


Вот и все! Рисунок наносится на «бумажную» сторону. Гладкой стороной кладется на ткань и приутюживается. Такую бумагу можно использовать для распечатывания шаблонов на принтере, только правильно положив «бумажной» стороной для нанесения рисунка.

Источник
« О принципах успеха
Отличная идея переделки зеркала »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.