Самодельный фильтр для воды

Bозможно, сначала вы скептически отнесётесь к нашему фильтру, но когда посмотрите на вату в нём и заметите, что в чайнике стало намного меньше накипи, то убедитесь в его нужности. Подобный фильтр просто незаменим на пикниках, в походах и на даче.
У каждого есть возможность проверить его в деле — ведь его изготовление занимает всего несколько минут, да и материалы потребуются такие, которые есть у всех.
Этот фильтр можно собрать буквально за пять минут. Несмотря на простоту конструкции, он довольно эффективен. Ну и главное его преимущество в том, что его составляющие всегда находятся буквально под рукой.
Итак, для походного фильтра нам понадобятся: пустая пластиковая бутылка, немного медицинской ваты и, собственно, сам водосборник – большая банка.

Отрезаем у бутылки донышко, а в крышке делаем несколько мелких отверстий. Для этого можно использовать обыкновенную швейную иглу.
Навинчиваем на бутылку крышку, в горловину плотно, сколько не жалко, набиваем вату, вставляем фильтр в банку и наливаем воду. Уже после двух-трёх фильтраций, на вате вы увидите результат.

Очищать такой фильтр тоже очень просто. Можно элементарно заменить вату или промыть под струёй проточной воды ту, что вы использовали.
Источник
« Если перегорела эконом-лампа, то ее можно...
Как использовать остатки пряжи »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
травой и песком и фильтруйте воду")
  • Поделиться комментарием
0
Не рекомендовал бы такой фильтр для действительно грязной воды.Похоже на рекомендации известного британского путешественника-экстремала Беара Гриллса(«возьмите носок, набейте ьравой
  • Поделиться комментарием
0
В бутылку надо насыпать или активированный уголь или что ещё лучше катионит. А ещё, фильтр от кувшина я подвергаю регенерации, и новыё за 250 руб. не покупаю. На 700 граммовую банку примерно одну столовую ложку с верхом обычной соли. разводим, помещаем в раствор фильтр, выдерживаем не более 2-х часов, промываем и фильтр снова, как новый готов к работе по назначению.
  • Поделиться комментарием
0
Обыкновенный механический фильтр, от песка, земли, и т д, и он никак не может понизить жесткость воды, накипи в чайнике будет столько же…
  • Поделиться комментарием