Не выбрасывайте старую бытовую технику!

Всё когда-нибудь ломается. Стиральные машины и холодильники не исключение. Если ваша техника уже точно пришла в полную негодность и ремонту не подлежит, не спешите выбрасывать её на свалку.
Есть множество вариантов использования старых стиральных машин и холодильников, причём как вполне практичных, так и декоративных.

Цветочный горшок из барабана старой стиральной машины. Вполне симпатичный и вместительный, влаги не боится, прослужит долго, ведь металл — материал очень надёжный. Покрасить такой вазон для растений можно в любой цвет.

Целая стиральная машина стала клумбой, задействовали даже контейнер для порошка и ополаскивателя. Конечно, смотрится такой предмет бытовой техники в окружении зелени странновато, но в целом очень интересный вариант, оригинальный элемент ландшафтного дизайна.

Самый популярный способ применения старого барабана от стиральной машины — мангал. Готовить на дровах и углях можно не только шашлыки, сверху удобно встанет и кастрюля, и сковорода. При этом сделать такой мангал очень просто.

Это уже усовершенствованный вариант мангала из стирального барабана, на треноге. Кстати, конструкция получается достаточно лёгкой, переносить по участку несложно. Как вариант можно было оборудовать стационарное место для уличного очага, обустроив вокруг барабана удобную площадку.

И кто скажет, что это некрасиво — отблески пламени в отверстиях блестящего металла. Выглядит такой мангал вовсе не как старая и никому не нужная вещь, а актуальный и практичный элемент приусадебного участка.

Из совсем уж старой стиральной машины, вернее, её округлого металлического корпуса, можно сделать коптильню для рыбы и мясных продуктов.

Вот так нарядно может выглядеть барабан стиральной машины, над которым поработал дизайнер или хозяин дома с богатой фантазией. Кстати, в пустом корпусе такой тумбы-сиденья с мягкой подушкой вполне можно хранить всевозможные мелочи.

И вновь клумба в целой стиральной машине. Красивые яркие петуньи сгладили брутальность неказистого металлического корпуса техники, которая явно прослужила много лет, пока не превратилась в клумбу.

Шкаф в старом холодильнике. Корпус выкрасили, полок немного, но они достаточно вместительные, а в бывшей морозилке поместились различные мелочи.


Даже если холодильник сам морозить отказался, это не может помешать использовать его для охлаждения напитков во время вечеринки на свежем воздухе. Простая отделка деревянными досками выглядит вполне привлекательно, а лёд под ставшей откидной крышкой сохранится достаточно долго.

Инкубатор в старом корпусе холодильника. Тепло сохранит, особенно, если дополнительно утеплить, потребуются лишь лампы для обогрева яиц и термометр для контроля за температурой. Хороший вариант для желающих заняться разведением кур.

Домик для щенков. Получилось отдельное спальное место и столовая. Для более крупной собаки в качестве спального места корпус холодильника тоже подошёл бы, требуется лишь убрать полки.

Ларь для картошки и других овощей. Если нет погреба — хорошее место для хранения. Вкопанный в землю холодильник будет слабо нагреваться и охлаждаться, меньше вероятности того, что картофель прорастёт или, наоборот, промёрзнет.
Источник
« Дайте старой рубашке второй шанс!
Грандиозные заблуждения о кондиционерах »
  • +88

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да полный бред! Только захламлять участок!
  • Поделиться комментарием
0
идеи для чайников монгал придётся доробатывать менять дно иначе дно быстро прогорит реально сделать только коптильню итолько хол копчения астальное крякнет быстро
  • Поделиться комментарием
0
Ларь и мангал
  • Поделиться комментарием
0
в основном полный бред. особенно с ландшафным дизайном. но идея мангала и каптильни и бара и хранилища, имеет место.
  • Поделиться комментарием
-1
Сколько прослужит закопанный в землю холодильник? Сезон или столько, сколько времени потратишь на его похороны?
  • Поделиться комментарием
+4
Дурдом!!!
  • Поделиться комментарием
0
Идейки для Плюшкиных.
+4
Стоящая идея-мангал, остальное-ни уму, ни сердцу!
  • Поделиться комментарием