Как защитить банковскую карту от мошенников и их уловок

Помните старую житейскую мудрость, вложенную в уста Жоржа Милославского – «храните деньги в сберегательной кассе»? Если бы «Ивана Васильевича…» снимали сегодня, герой наверняка порекомендовал бы банковские карты. Не мудрено: кусок пластика с магнитной лентой может стать лёгкой добычей для мошенника. Тем более, с обилием банкоматов на улицах города.
Как защититься от виртуального грабежа? Напоминаем в этом обзоре.
Создателей банкоматов можно только поблагодарить: пополнить запасы кошелька ещё никогда не было так просто. Но где польза, там всегда и потенциальный вред. И пока вы вводите пин-код, дабы снять кровно заработанные с карты, за вами могут подсматривать. Нет, не человек за спиной, а скрытые камеры и скиммеры – специальные датчики, которые крепятся к различным деталям банкомата и считывают основную информацию с вашей карты. Например, упомянутый пин. Уберечь себя от роли жертвы дистанционного воровства не так уж сложно. Главное, не забывайте следовать вот этим советам. Хотя бы в профилактических целях.

1. Осмотрите банкомат


Если вы видите подозрительные следы клея, скотча, вмятины или сколы на клавишах – целесообразнее держать свою карту подальше от этого устройства. Мошенники нередко используют накладную клавиатуру, так что уделите ей повышенное внимание: если клавиши отличаются по цвету от остального корпуса, выглядят слишком новыми или (тем более!) панель шатается и поддаётся «подковырке» ногтем – проходите мимо.

2. В целях безопасности ваших средств, лучше не используйте банкоматы...


…расположенные в тёмных переулках, на оживлённых улицах или туристических районах заграницей. Установка скиммера требует времени. И в вышеперечисленных местах у мошенников оно, скорее всего, будет. Как минимум, искушение использовать считывающее устройство в столь злачных местах точно появится.

3. Старайтесь снимать деньги в банкоматах внутри отделений банка


Вероятность нарваться на камеру или скиммер там сведена к минимуму.

4. Когда вводите пин-код, прикрывайте клавиатуру рукой


Даже, если на ней уже есть защитная накладка. Ведь под неё тоже вполне возможно установить миниатюрную камеру.

5. Используйте карту с чипом


Это снижает риск мошенничества. Но, увы, не сводит его к нулю.

6. Подключите смс-оповещения для действий по вашей карте


Если кто-то сумеет узнать ваш пароль и попытается снять деньги, вы тут же получите смс. И хотя бы сможете заблокировать карту после.

7. Установите лимит на снятие наличных


Сумму выберете сами. Главное, что мошенник не сможет снять всё её содержимое за раз. После первой же транзакции вы получите сообщение и успеете «заморозить» счёт.
Источник
« Дорогие и бесполезные вещи
Делаем красивую и современную мебель из старой... »
  • +48

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за советы!
  • Поделиться комментарием