Косметика, на которую лучше не тратиться

Почему большинство из нас так любит шопинг? Нет, не потому, что нам действительно ну крааайне необходимо вот это платье, пятнадцатая красная помада или шесть пачек макарон по цене пяти. Всё дело в гормонах счастья и удовольствия, активно вырабатываемых в сам момент покупки. А если ещё и по скидке…
Неудивительно, что в приступе эйфории шопоголизма мы готовы тратить деньги даже на вещи, которые нам не так уж и необходимы. К примеру, от покупки этих 10 отнюдь недешевых бьюти-средств можно смело отказаться прямо сегодня. И вот, почему.
Индустрия красоты переживает небывалый рост. Неудивительно: социальные сети подарили бизнесу уникальный, доступный и, главное, действенный механизм продвижения. С легкой руки знаменитостей и популярных блогеров косметические средства становятся бестселлерами, принося своим создателям миллионы. Вот только «рост», по прогнозам исследователям рынка, будет продолжаться в сторону дорогого сегмента. Говоря проще, ценник на новинках косметики будет показывать всё большие числа, но мы, основательно «подсев» на любимые средства, будем покупать их и даже их более дорогие аналоги и дальше. Пожалейте свой кошелёк. Самое простое, что вы можете сделать уже сегодня – отказаться от покупки вот этих 10 вещей. Убедитесь сами: они того не стоят. Что бы ни твердила реклама и проплаченные блогеры.

1. Модные палетки теней для век


Спасибо инстаграму, все хотят урвать себе палетку нейтральных оттенков. Ну хоть какую-то. А цены на раскрученные и трендовые сеты теней начинаются от 20$. Но печальная истина (и маркетинговая схема) заключается в том, что покупая очередную яркую коробочку с «инновационно новыми» оттенками, вы будете использовать от силы два-три из них. А остальные пригодятся ну разве что для одного теста. Но заплатили-то вы за все. Выход? Инвестируйте в недорогой магнитный кейс и покупайте тени-«однушки» (без упаковки) исключительно тех цветов, которые действительно пригодятся.

2. Бредовая тушь для ресниц


Ещё одна драматичная правда: тушь от Dior или Givenchy красит не лучше и не хуже, чем Maybelline или даже масс-маркет белорусского производства. Ничего сверхъестественного с вашим ресницами, покрытыми слоем «люксовой» туши не произойдёт. Уж поверьте опыту не одного бьюти-редактора. Вы платите втридорога за красивый флакон и призрачную возможность обладать частичкой «роскоши». Просто подумайте, так ли вам это нужно.

3. Дорогое масло для волос


Сухие (и «мокрые») масла для волос за последние пару лет превратились из эксклюзива для салонов красоты в мастхэв каждой девушки. И пусть на полках любого супермаркета можно найти средства от известных масс-маркет брендов, многие красотки готовы платить по 50$ за разрекламированные люкс-аналоги. А ведь точно такой же эффект аккуратных кончиков и шикарного блеска подарит любое коксовое масло. А кошелёк порадует куда больше.

4. Лосьоны и баттеры для тела


Ухаживать за кожей тела необходимо, особенно в суровый отопительный сезон. Но лучше всего справится с шелушениями и приведёт ножки в порядок даже не лосьон от какой-нибудь Victoria’s Secrets, а элементарный крем.

5. Масло для кутикулы


Вещь, без которой не обходится косметичка ни одной любительницы маникюра гель-лаком. Но вполне «салонный» эффект обеспечит простое оливковое масло, которое уже наверняка дожидается вас на кухне.

6. «Профессиональный» шампунь


Если в конце водных процедур вы всегда используете кондиционер или маску для волос, то вряд ли заметите большую разницу между профессиональным и недорогим шампунем. Так зачем платить больше?

7. Дорогой анти-эйдж крем


Две новости: во-первых, увы и ах, но повернуть время вспять не под силу ни одному крему. А, во вторых, читайте внимательно состав. Читайте, сравнивайте, и обнаружите, что бюджетные кремы нередко содержат такие же компоненты, как их брендовые собратья. Особенно, если речь идёт о мощном ингредиенте ретиноле (retinol).

8. Сухой шампунь


Буду краткой: смело берите самый дешёвый. А то и просто сделайте его сами.

9. Скрабы для тела


Особенно эти модные кофейные. Зачем платить больше, если с таким же результатом можно использовать кофейную гущу, оставшуюся после завтрака?

10. Отбеливающие полоски для зубов


Две столовых ложки перекиси водорода, столовая ложка соды, умерено жёсткая щётка – и голливудская улыбка обеспечена. Главное, не злоупотреблять после кофе. Даже ради скраба.
Источник
« Советы начальнику: почему сотрудники должны...
Новый комод из старого комода »
  • +35

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дорогими должны быть парфюм и уход. Что бы тут ни говорили, разница между дорогим и дешевым кремом есть, а современные технологии бывает, творят чудеса.
Туши, тональники, тени и т. д. Действительно ничем особенно не отличаются. Трудности могут возникнуть с помадой. Ну нет в дешёвом сегменте благородных тонов. Все какое то кричащее, грубое. Перепробовала наверное все, что представлено на наших рынках ( работала в топовых косметических магазинах), подошли помады только двух марок: одна безумно дорогая, другая профессиональная и тоже дорогая.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Nata
Опечаточка в тему прям про тушь, «бреДовая», вместо «брендовая»))))
  • Поделиться комментарием
+1
А может это не опечатка?