Как лечить алкоголизм народными средствами

Лечим алкоголизм своими силами с помощью народных средств.

Лекарственные растения против алкоголизма

В любой местности можно найти растения, вызывающие отвращение к алкоголю. Вы можете спокойно пользовать травами:
зверобоем, золототысячником, девясилом, чабрецом, донником, душицей, полынью, левзеей.Эти растения не содержат опасных ядов, вы можете не только пользоваться готовыми рецептами, но и попробовать подобрать сочетания для настоев и отваров самостоятельно. Если же для лечения травами вы хотите использовать
плаун-баранец, копытень, кникус, чемерицуИли другие опасные растения, обязательно посоветуйтесь с врачом и не превышайте дозировку. Организм больного и так ослаблен, не нужно добавлять ему лишних отравляющих веществ.
Один из методов лечения алкоголизма народными средствами – травяные настои. Возьмите три стакана кипятка, засыпьте в него три столовых ложки одной из следующих смесей:
По 1 части корней аира, ягод калины и можжевельника; по 2 части шалфея, мяты и любистока; по 3 части полыни и тысячелистника.
По 2 части лаврового листа и коры крушины, 3 части чертополоха.3 части золототысячника, 2 части корней копытня, 1 часть полыни.
Тепло кутайте, оставьте на ночь для настаивания, утром процедите. Настой нужно пить три недели по одному стакану три раза в день за час до еды.

Другие способы

Помочь больному могут и обычные кислые яблоки. Возьмите три плода, воткните в каждый из них по шесть гвоздей. На следующий день яблоки нужно съесть, а гвозди вставить в следующую порцию. Лечение продолжается полтора месяца.
Если после приема алкоголя у человека возникают тошнота, рвота и другие неприятные ощущения, со временем может возникнуть условный рефлекс – отвращение к спиртному. Это свойство организма можно использовать для лечения алкоголизма в домашних условиях. В полулитровую бутылку водки положите корень и четыре листа лавра, дайте настояться две недели. Стакана такого угощения достаточно, чтобы вызвать расстройство желудка.
В старину для этой цели использовали дым березовых дров, посыпанных сахаром. Посидев у такого костерка, человек выпивал водки, а потом его мучительно рвало. Если ваш друг категорически не хочет признать свою зависимость, пригласите его на шашлыки или барбекю и воспользуйтесь опытом наших предков. Можете провести несколько таких сеансов лечения алкоголизма без ведома больного.
Дома угостите упрямца, не желающего лечиться жареным грибом-навозником. Если в течение двух дней после поедания грибов человек выпьет водки, наступит не опасное, но чувствительное отравление. Подобный эффект также возникнет, если в бутылку водки положить 2-3 десятка клопов с малины, а через два дня настой процедить.
Народные целители считают, что развитию алкоголизма способствует недостаток калия в организме. Нужно как можно чаще угощать больного медом, который содержит и калий, и множество других полезных элементов для поддержки ослабленного человека. Большую пользу принесет и лечение соками свежей капусты и граната. Нужно смешать по стакану каждого из них и пить по полстакана перед едой четыре раза в день.
Для лечения многих болезней, в том числе и алкоголизма, можно пользоваться содой. При приеме раствора пропадает изжога (другие способы лечения изжоги народными средствами), организм очищается от токсинов. Активность витаминов, необходимых ослабленному алкоголем организму резко возрастает.

Восточная медицина в лечении алкоголизма

Лучшим средством для профилактики и лечения алкоголизма в странах Азии считается зеленый чай. Его нужно пить без сахара, но можно дополнить медом или сухофруктами. Оставшиеся в чашке листья также рекомендуется съесть или добавить в первое блюдо.
Многие хозяйки готовят на зиму квашеную капусту, иногда туда добавляют морковку, сельдерей или свеклу. Перед засолкой положите на каждый килограмм овощей три чайных ложки сухого зеленого чая, и полезные вещества, образующиеся при брожении, снизят тягу к спиртному.
Последователи аюрведы считают, что влечение к алкоголю вызывается дисбалансом соотношения основных компонентов организма. Чтобы восстановить равновесие, рекомендуется употреблять куркуму, барбарис и алоэ для печени, а также брахми и шлемник для ума. Кроме лечения физиологических нарушений в ведических практиках большое значение придается чувствам.
Женщина не должна испытывать ненависть к пьющему мужу, иначе его состояние станет только хуже. Нужно найти в себе силы полюбить супруга, найти в нем хорошие качества.
Сторонники аюрведы утверждают, что любовь и душевная теплота порождают ответные чувства, мужчина не захочет причинять боль своей любимой и начнет изменяться к лучшему. Возможно, для нашего менталитета подобный подход кажется наивным, но злоба и ненависть – неподходящие союзники в борьбе с пагубной зависимостью для представителя любого народа.

Вербальное воздействие на больного алкоголизмом

Нетрадиционные методы лечения алкоголизма имеют несколько направлений, одно из них – словесное внушение. Если человек сам желает избавиться от пагубной привычки, он может заняться аутотренингом. После формул, вводящих человека в расслабленное состояние, нужно произносить фразы, вызывающие отвращение к пьянству.
Таким же воздействием обладают и молитвы. Проверенные веками звуковые сочетания создают особые вибрации, воздействующие подобно гипнозу или внушению. Желательно произносить их в точном соответствии с оригиналом, на языке тех времен, когда они были созданы.
На сайтах можно найти рекомендации, как победить алкоголизм с помощью колдовских ритуалов. Опасайтесь таких советов. Если вы верите в магические силы, то должны понимать, что энергии там задействованы очень мощные. Чтобы совладать с ними, недостаточно прочитать инструкцию по выполнению обряда. Магия – невероятно сложная наука, ее постижению нужно посвятить всю жизнь, поэтому в мире очень мало мастеров, способных оказать реальную помощь. Неумелое воздействие, исходящее от вас или доморощенной знахарки, может только навредить.

Моральная поддержка – необходимая составляющая лечения алкоголизма

Часто больной алкоголизмом категорически отрицает, что попал в зависимость от спиртного, и переубедить его невозможно. Попробуйте доказать пьющему человеку хотя бы то, что во всех его бедах виноваты не члены семьи, начальство, правительство и весь окружающий мир, а исключительно он сам.
Говорите спокойно, без ругани и упреков, которые могут вызвать только злость или отчаяние. Что произошло изменить уже невозможно, теперь нужно искать выход из создавшейся ситуации, а при лечении алкоголизма в домашних условиях от настроения человека зависит больше половины успеха.
Когда больной, долгое время употребляющий алкоголь, прекращает пить, рушится весь привычный уклад жизни. Если не заполнить образовавшуюся пустоту, болезнь быстро вернется. Задача родных и друзей – найти занятие, которое увлечет близкого человека, станет для него источником радости. Постарайтесь заинтересовать его делом, несовместимым с вином или водкой.
К примеру, можно записаться на занятия йогой. Асаны и дыхательные упражнения помогут восстановить силы и энергию, научат ценить каждое мгновение. Человек начинает понимать, что наслаждаться жизнью лучше на трезвую голову, а время, потраченное на пьяные посиделки, можно было использовать на более приятные занятия.
Верующего человека может заинтересовать посещение храмов, беседы со священнослужителями, книги с увлекательными сведениями об истории христианства, церковных таинствах и обрядах. Любителя природы можно пригласить в поход или на рыбалку на несколько дней. Многим женщинам доставит огромное удовольствие посещение салона красоты. Когда она сравнит свои фотографии во время запоя и после парикмахерской, антиалкогольный эффект будет потрясающим.
Случаи, когда первая использованная методика исцеляет болезненную зависимость, бывают крайне редко. Настройтесь на сложную работу, народное лечение алкоголизма располагает богатым арсеналом средств, используйте все возможности для спасения близкого человека. Чтобы усилия не оказались напрасными, объявите в своей семье сухой закон. Научитесь организовывать веселые праздники и вечеринки без вина, познакомьтесь с семьями, которым пришлось столкнуться с такой же проблемой, и они сумели преодолеть беду.
Источник
« Волшебная касторка
Секреты идеального маникюра без всяких салонов »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
лучше не начинать. я точно знаю, что есть лекарство в государстве-сиюразовое, но почему то его не используют.
  • Поделиться комментарием