Гомеопатия: лекарство или яд?

В девяностых годах прошлого века, на фоне кризиса в финансировании официальной медицины в странах бывшего СССР появилось много альтернативных методов лечения болезней. Народ кинулся во все тяжкие: нетрадиционная медицина, восточные практики, народное целительство, уринотерапия и прочая ересь. Среди них особое место занимала и дальше успешно продолжает занимать гомеопатия.

Лекарственные препараты этого направления в лечении больных отличны от лекарств обычной медицины и даже от биологически-активных добавок. Врачи старой закалки к таким препаратам относятся с опаской, поэтому практически не назначают. Их младшие коллеги, то ли свято верят в целебные свойства гомеопатических препаратов, то ли сидят на проценте от аптек − назначают их постоянно и много. Хочу подчеркнуть, что эти препараты отнюдь не дешевые. И лечение ими обычного ОРЗ может вылиться в круглую копейку.

Основной постулат гомеопатии –лечить подобное подобным. Еще один немаловажный аспект – микроскопическая доза активного вещества. Этасубстанция разводится в воде. Иногда до такой степени, что ни одна молекула активного вещества в само лекарство не попадает. Считается, что для излечения от болезни, заряженной воды вполне будет достаточно. Где-то мы уже про заряженную воду слышали. Опять вспомнились девяностые. Потом эта вода кристаллизируется с сахаром, и малюсенькие сладкие шарики – это и есть гомеопатический препарат. Правда, бывают и другие формы: капли, например, и т.п.

Верить или не верить в эффективность такого лекарства – дело каждого. Как известно, и плацебо помогает тем, кто верит. Но, опять же, гомеопатические средства дорогие, и перед тем как идти в аптеку со списком лекарств, в который включены гомеопатические препараты, поинтересуйтесь лучше альтернативным мнением еще одного врача. И внимательно читайте инструкцию. Годами покупая то или иное лекарство, можно просто не знать, что это гомеопатическое средство. Конечно, препаратом в таких микроскопических дозах сложно отравиться. Вряд ли он вам навредит. Но и есть большие сомнения, что реально поможет. Список таких средств с недоказанной эффективностью можно найти в Интернете. Их один известный врач называет «фуфломицинами». Вам решать, благо информации для того, чтобы определиться, предостаточно. Не кормите даром фармацевтических гигантов, лучше купите своему ребенку фрукты – здоровее будет.
Источник
« Как достичь морального совершенства
Что можно сделать из старых тканей »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
после того, как от меня отказались врачи районной поликлиники (с палкой ходите — вот и правильно пора привыкать в ваши 46 лет!!) я вылечил артроз коленного и тазобедренного суставов с помощью уколов гомеопатии производства Компании Хель (Heel) Германия. Уколы проводились специалистом врачом медицинского центра. После курса уколов заново нарос хрящ на суставах. Это подтверждено данными УЗИ. При чем тут какое то плацебо?! суставам оно похрену.
Весь материал статьи написан наемником, которому заплатили, чтобы тот еще раз очернил гомеопатию в глазах непосвященного читателя. Позор автору!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Я лечилась у гомеопата-спасибо ему, после лечения 3 года НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛА. А говорят, что гомеопатия вред-БРЕД
  • Поделиться комментарием
0
всё, еда лекарства яд
  • Поделиться комментарием