Эксперты назвали сумму оптимального дохода россиян

Ожидания с реальностью совпадают только в Дальневосточном федеральном округе.

Для «нормальной жизни» российской семье из трех человек требуется 83,6 тыс. рублей в месяц. К такому выводу пришли специалисты из исследовательского холдинга Romir.
Год назад эта цифра была на 10,9 тыс. рублей меньше. При этом эксперты отмечают, что рост финансовых потребностей россиян выше годовой инфляции.
Сумма желаемого дохода существенно различается в зависимости от места жительства. Семье из трех человек в мегаполисе для «нормальной жизни» потребуется 118 тыс. рублей в месяц, а в селе — 67 тыс. рублей, отмечает «Федеральное агентство новостей».
При этом желаемый заработок семей практически совпадает с реальным только в Дальневосточном федеральном округе, в остальных округах реальные доходы жителей России ниже желаемых.
Как отмечает anrt.info, в 2017 году финансовые аппетиты россиян выросли на 15%, до этого в 2016 году они незначительно увеличивались, а в 2015 году — резко падали.
Источник
« Обычная волшебная соль
Мифы об успехе, которые мешают его достичь »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы живем во Владивостоке. Доход на двоих в районе 50000 рублей. Хватает на все.
  • Поделиться комментарием
0
Хватает, да, если есть где жить и на чем ездить, и тратить только на еду и коммуналку. А как же, если платить кредит за жилье, покупку авто?
0
Платим два кредита.
+1
что толку-то от этих подсчетов
  • Поделиться комментарием
+2
Я один с тремя детьми живу в Алуште на 19 000 в месяц и то не жалуюсь.Да, еле хватает, но ведь хватает, хоть цены здесь и выше московских.Но если бы у нас на четверых было то что предполагается делить на троих то я бы еще и раскрутился… А так хватает только на то что бы с голоду не подохнуть.Вообще не понятно для кого это считают и публикуют…
  • Поделиться комментарием
+4
Хотелось бы, чтоб эти умники-эксперты переехали жить в Дальневосточный округ! Все кто имеет хоть какую-то возможность отсюда уезжают! Видимо от хорошей жизни!))))) Зажрались видимо)))) Ну надоело прям дальневосточникам, что их ожидания совпадают с реальностью))))
  • Поделиться комментарием
+1
царю батюшки на русский народ на-------
  • Поделиться комментарием