Приборы, сжигающие электричество даже в спящем режиме

Знаете ли вы, что бытовая техника способна вести «тайную» жизнь и продолжать работать даже после того, как вы нажали на «OFF»? Давайте разбираться, какая электроника отличается особой «строптивостью» и продолжает потреблять энергию, даже если мы ее выключили.

Зарядка без телефона


Зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию, даже когда к нему не подсоединен гаджет. Правда, это мало сказывается на нашем бюджете, ведь мощность у такого прибора просто мизерная.

Приставка для цифрового TV


Приставки для цифрового телевидения продолжают работать после дежурного выключения и «наматывают» энергии примерно на 30 рублей в год.
Правда, многие из нас даже не переводят такие приставки в режим ожидания, ограничиваясь лишь отключением телевизора. Из-за этого итоговая стоимость возрастает в 5 раз.

Телевизор


Оказывается, нажимая кнопку «OFF» на пульте, мы не выключаем телевизор, а переводим его в спящий режим? В таком состоянии он потребляет энергии примерно на 30 рублей в год.

Компьютеры и ноутбуки


Даже в выключенном режиме компьютеры и ноутбуки продолжают работать. Поэтому, выключая их из розетки, вы сможете сэкономить на электроэнергии около 120 рублей в год.
Те же, кто обычно оставляет компьютер в спящем режиме, могут умножить эту цифру примерно на 1,5.

Техника с таймером


Такая малозаметная деталь, как работающий таймер, говорит о том, что прибор, на котором он расположен, продолжает потреблять электричество. Выключая такую технику из розетки, вы экономите больше 130 рублей в год.

Стоит ли отключать?


Кого-то приведенные выше цифры не впечатлят, а кому-то, наоборот, покажутся весьма убедительными.
Так или иначе, выключать технику из розеток все-таки стоит. Ведь при незапланированном скачке напряжения можно потерять целое состояние на сгоревшей электронике.
Источник
« Если вы ошиблись и перевели деньги не туда
Ставки по кредитам продолжат снижаться »
  • +168

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
лучше выключить
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • vbwfh
Выключать из розетки необходимо и, даже, не в целях экономии, а в целях безопасности. В нашем доме проводили кабель для интернета, а кабель-канал для слаботочки был забит наглухо. Интернет-мальчики не нашли другого выхода как просверлить потолочное перекрытие. И попали в электросеть устроив грандиозный «ПЫХ». Две недели, пока шло искали виновных, сидела без электричества и покупала новый холодильник. Электропитание восстановили, а покупка холодильника пошла за свой счёт.
  • Поделиться комментарием
+14
Зарплата и пенсии должны быть достойными и тогда не придётся считать эти копейки потраченные
за десятилетие.
  • Поделиться комментарием
-4
  • avatar
  • vbwfh
Только из каких доходов выделять деньги на достойные зарплаты и пенсии?
+3
Воровать и воевать меньше надо…
+7
Денег от продажи за бугор нефти и газа у России выше крыши.
+8
Да хоть у министра РЖД.
+4
Да про министра РЖД точно сказано. И ведь ЖД транспорт один из самых дешевых в мире а у нас все на резиновых колесах сейчас доставляется дальнобойщиками. ЖД это кровеносная система государства а что этот дядя натворил. А ведь не он и не его шобла эти железные дороги строили.
-1
  • avatar
  • ktn76
И не только по этому. Страна пришла в упадок, потому что все смотрят Дом-2)))
0
Порадовали! Спасибо!..