Как обманывают покупателей в магазине: новый способ

Сходили сегодня с супругой в продуктовый магазин известной сети красного цвета. Ходим туда часто, ибо цены умеренные, а сам магазин чистый. Набрали всякой всячины.
Супруга прихватила кусочек карбоната для приготовления салата.

Она прежде уже его покупала, но до салата он не доживал, будучи употребленным мною в виде бутербродов. Купили, значит, продуктов, приехали домой. Пока жена крутилась, я все выложил из пакетов, а супруга, придя, принялась изучать чек. Она всегда так делает. Слышу матюки: да чтоб я….да за такие деньги….да ни в жизнь….и т.д.

Выяснив причину негодования, был неприятно удивлен. Оказывается, тот самый кусочек карбоната обошелся больше пятисот рублей, но не все так просто. Оказывается, прикупили мы не 608 гр (смотрим фото 1), а целых 1198 (смотрим фото 2). Супруга уверяет, что смотрела ценник перед тем как взять мясо. А теперь внимательно смотрим фото 1. А штрих код-то переклеенный. И ведь на месте сразу и не прочухаешь!!! Список купленных товаров-то сходится. А сколько чего купил, и не упомнишь.
Классика жанра… Сам раньше был сотрудником торговли и переклеенный штрих код всегда выручал нерадивого продавца в случает пересортицы. Хотя здесь наверно имеет место скорее недостача. Какая-то свинина в отделе или на складе нажрала свинины непонятно на сколько и теперь таким вот образом пытается прикрыть сожранную недостачу.
Употребил немного беленькой и кажется завтра поеду разбираться, ибо мясо еще не распаковано и чек имеется. Обман рублей на 250, не меньше. Не столько жалко денег, сколько берет за душу принцип.
Кстати будет сказано, что в это магазине уже имел место инцидент с моим участием. Была приобретена бутылка виски, и разница между ценником и чеком составила аж целых 500 рублей. Предъявить магазину ничего не смог, ибо вискарь мною в момент обнаружения разницы с чеком, был уже частично во мне. Предъявить магазину было особо нечего.
Будьте бдительны и всегда сохраняйте чеки.
Автор: PaDla86
Источник
« Объявляем войну пакету с пакетами!
Путешествовать недорого: советы и рекомендации »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
бесстрашно лжём направо-налево, обманываем друг друга, а не думаем, не хотим осознавать что над нами есть Высший Суд, которого нам не избежать.
  • Поделиться комментарием
0
Вот поэтому я в супермаркетах, ничтоже сумняшеся, и пихаю по карманам всякую мелочёвку — рублей на 200-300. Зимой до 1000 доходит сумма НАВОРОВАННОГО! Совесть нисколько не мучает — уж как они нас имеют, вообще ни в какие ворота не лезет! Каких-то 15 лет назад торговая наценка не превышала 30% от закупочной цены, а сейчас и 500% наценке не шибко удивляешься. «Если от многого взять немножко — это не воровство, а делёжка» — как-то так…
  • Поделиться комментарием
0
Раньше говорили: Сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь)) А сейчас и у магазинов…
+1
если бы все так жалели свои сворованные деньги то путин с медведевым давно бы уже делянку свою пилили в Магадане
  • Поделиться комментарием
0
без лоха и жизнь плоха… А этих обманщиков кто-то другой дурит — ЖКХ, например… замкнутый круг… Только лишь всплывшее наверх г… попробуй обдури… тут уж с ними по честному — икра-так первый сорт… рыба — так первой свежести…
  • Поделиться комментарием
+8
Сталкивалась((иногда хочется накостылять ибо за идиотов считают ((всегда иду на разборки если выше 30 руб.
  • Поделиться комментарием
+5
Врут везде! Страна такая!
  • Поделиться комментарием
+5
Ха! Страна! Во всём мире надувают людей. И врут, врут, врут…