Если вы ошиблись и перевели деньги не туда

Многие сталкивались с ситуацией, когда по ошибке переводили деньги на счет другого абонента. В большинстве случаев проблема решается просто: после обращения к оператору платеж отменяется и переносится на «правильный» лицевой счет. Но недавно наш читатель попал в ситуацию, которую так легко разрешить не удалось — парень оказался зависим от состояния счета незнакомого абонента.

Зачислил незнакомцу 50 рублей, деньги не вернули

В мае Максим через интернет-банкинг по ошибке зачислил на лицевой счет чужого абонента 50 рублей. Однако свой промах он заметил лишь в начале июня. По словам парня, в техподдержке посоветовали вместе с паспортом, чеком оплаты и банковской картой, через которую проводился платеж, обратиться в любое отделение оператора. Там пообещали вернуть деньги в течение двух дней. Проблема решена? Как бы не так.
«Спустя полчаса позвонила сотрудница и сказала, что сумма мне не будет зачислена, так как абонент, которому я кинул ошибочно деньги, уже потратил 20 рублей, и на счету есть только 30. Было предложено два варианта. Первый: положить абоненту на счет 20 рублей, чтобы там было 50 рублей и оператор смог перевести мне на счет сумму, которую я ошибочно кинул, с потерей на этом 20 рублей. Второй: ждать, пока у абонента не появится 50 рублей, чтобы оператор смог мне их перевести… Если меня не устраивают оба варианта, то мне посоветовали самому решать вопрос с абонентом лично либо просто забыть об этих деньгах», — рассказывает Виктор.

Что делать в таких ситуациях и прав ли оператор?

За комментариями мы обратились в МТС, velcom и life:).
Оказалось, что у некоторых операторов есть определенный временной промежуток, в течение которого компания может полностью отменить платеж в случае ошибочного зачисления. Впрочем, его все равно можно аннулировать даже после истечения этого времени, но тогда многое будет зависеть от второго абонента — того, кому деньги зачислились по ошибке. Придется ждать, пока у него на балансе не окажется необходимая для списания сумма.
Или можно согласиться на возврат той суммы, которая есть на лицевом счете незнакомого абонента на момент обращения. В противном случае в ожидании полного платежа придется каждый раз с документами ходить в отделение оператора и оставлять соответствующее заявление.
Это главным образом касается пользователей услуг МТС и life:), а также тарифов линейки ПРИВЕТ от velcom. Если же вопрос возврата ошибочно зачисленного платежа касается других тарифов velcom, то деньги вернут в течение месяца.

Решить вопрос один на один

Есть еще один вариант решения ситуации — связаться с абонентом, которому по ошибке плательщика были перечислены средства, и договориться о возврате.
«Мы хотели бы обратить внимание на то, что оператор не может нести ответственность за платежи, которые были совершены не по нашей ошибке. За достоверность и правильность информации отвечает плательщик, так как именно он указывает данные для платежа. По условиям договора абонент, который ошибочно получил на свой счет деньги, должен сообщить об этом оператору и не имеет права их расходовать», — добавили в МТС.
В общем, решить проблему не так-то легко. Это как раз тот случай, когда оградить себя от лишних неприятностей поможет бдительность.
Источник
« Законы богатства
Приборы, сжигающие электричество даже в спящем... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Странно, а разве отрицательный баланс нельзя сделать?
  • Поделиться комментарием
0
Забыл добавить — оформление мнимого пополнения как в настоящем уведомлении. И главное — мы никому не давали никаких сообщений и больше не было никаких СМС и напоминаний. А зачем это жуликам когда лохов и так хватает.
  • Поделиться комментарием
+3
Прослезиться можно. несколько раз жене и дочери приходили СМС о том что кто то пополнил их счет на 200 рублей, а через несколько минут другая СМС с одного телефона просьбой мол верните деньги и отправьте их на другой телефон, произошла ошибочка. Я просил их не торопиться с возвратом и проверить реальное пополнение счета. Пополнений никаких вообще не было. Это так развлекаются в Билайне сидящие зеки из Московской области и в частности из Сергиева Посада.
  • Поделиться комментарием
+2
паспорт карта и т.д. для лохов ))когда обнаружила что не туда послала позвонила оператору и, вернули через 24 часа ещё меня предупредили что пока тот не пополнит свой счёт может уйти от 24 час. до 50 и никаких документов не спрашивали
  • Поделиться комментарием
+3
что за фигня.я пару раз так же кидал на чужое и не пытался вернуть .50 руб эта не та сума из за которой нужно волноваться.
  • Поделиться комментарием
+1
ага,№ карты паспорт… может им ещё и ключи от квартиры дать?))))