Удлиняем джинсы

Удлинить джинсы требуется гораздо реже, чем их укорачивать, но если Вы обладатель высокого роста, знаете, что процесс этот более трудоемкий и требующий фантазии. Делюсь одним из своих вариантов.
Берем джинсы, отрезаем линию шва (не вижу смысла распарывать, там почти всегда другой цвет или заломы), и отрезаем полосу нужной Вам ширины. Вариации ширины полос могут быть на вкус и цвет, а также в зависимости от того, насколько необходимо удлинить изделие. Синие джинсы я удлиняла на 12 см, черные на 8.
Выбираем ткань в качестве комби-партнера, собственно ограничений никаких, но гораздо лучше, когда плотность ткани одинакова.

Немного распарываем боковой шов джинсов для удобства работы, на отрезанной полосе также распарываем и убираем отстрочку. Обрабатываем все срезы оверлоком.

Начинаем собирать удлиненную штанину с отступом 1 см ну или просто чуть шире ширины лапки. (ВНИМАНИЕ! Ширина штанин переда и зада отличается и можно собрать неправильно! Лучше поставить метки для себя верх-низ, левая-правая.)

Соединив три нижних полосы, перед притачиванием к штанине швы нужно разутюжить и отстрочить на ширину лапки. Если этого не сделать будет довольно не комфортно носить и надевать.

Соединяем со штаниной, также разгладив и отстрочив.

Обрабатываем боковой шов.

Подшиваем штанины и наслаждаемся жизнью)

С удлинением закончили. Но обычно, с покупными джинсами еще вторая проблема — слишком широкая талия. Ее тоже решаем довольно просто.
На задней части пояса отпарываем верхнюю часть шлевок, берем широкую эластичную тесьму, чтобы в растянутом состоянии она была равна половине ОТ и строчкой зиг-заг растягивая пришиваем к поясу с изнаночной стороны. Пришиваем только к задней части от бокового до бокового шва.

Пришиваем шлевки обратно.

Ну собственно и все. Джинсы, учитывающие индивидуальные особенности готовы!


Вот собственно и все. Надеюсь облегчу кому-нибудь жизнь.
Упреждая вопрос, зачем же я умудрилась купить короткие, да еще две пары, отвечу: потому что к сожалению, на мой рост джинсы не шьют. А ткань для пошива джинс продают такого отвратительного качества, что пришлось «изобретать велосипед».
Источник
« Красивые и полезные вещи из старой посуды
Растения, которые могут заменить лекарства »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
название поста — грамотно назвать «УдлиННяем...» — через два ЭН.
неграмотность в сети уже задолбала.
  • Поделиться комментарием
0
была равна половине ОТ. ОТ — Общественный Транспорт. Я правильно понял?
  • Поделиться комментарием
+1
нееее. Объем талии. Человек вас просвещает, а вы еще ерничаете. Не нравится тема — меняйте руку