Срочно выбрасывайте это!

Вниманию читателей новый небольшой обзор, в котором были собраны почти два десятка вещей повседневного использования от которых стоит избавиться, как можно быстрей и заменить их на совершенно новые. Смотрим и узнаем, что же это за вещи такие, и сразу думаем, есть ли они в вашем доме.

1. Расческа

Расческа относится к предметам ежедневного использования. На ней оседают частицы кожного сала, укладочные средства, а также пыль. Поэтому, во избежания проблем с волосами и кожей головы, расческу нужно тщательно мыть, как минимум раз в неделю и каждый год менять на новую. Расчески с натуральным ворсом желательно менять каждые 7-10 месяцев.

2. Духи и туалетная вода


Вопреки информации на упаковке любимого парфюма, не стоит использовать его дольше двух лет. За это время масла, имеющиеся в его составе теряют свои свойства, а вместе с ними меняется и аромат.

3. Пустышка


Латекс, из которого чаще всего изготовляют пустышки достаточно быстро трескается и в микротрещинах, невидимых глазу, скапливаются микробы, которые могут навредить неокрепшему организму ребенка. Во избежание серьезных проблем, пустышки следует менять каждые 2-5 недель, независимо от того, как часто они использовались.

4. Автокресло


Главная функция детского автокресла — защита и комфорт ребенка в дороге. Однако, пластмасса и пена, из которых изготовляют этот предмет, за 5-6 лет теряют свою форму и свойство, а соответственно не могут обеспечить ребенку полноценную защиту. Так что, заботливым родителям не стоит покупать автокресло с рук, а также хранить его дольше положенного.

5. Кроссовки для бега


Людям, которые интенсивно и регулярно занимаются спортом, следует менять кроссовки каждый год. За это время материал, из которого изготовлена подошва кроссовок теряет свою форму и амортизирующие свойства, что чревато дополнительной нагрузкой на суставы.

6. Бюстгальтер

Каждые 1-2 года стоит проводить ревизию в шкафчике с бюстгальтерами, нещадно выкидывая модели, которые стали тесными, слишком свободными или просто потеряли свою форму. Также, стоит заменить бюстгальтер в случае, если вы похудели, поправились или вещь вызывает дискомфорт.

7. Огнетушитель


Некоторые люди считают, что огнетушитель — это вещь на всю жизнь и менять его следует, лишь в случае использования предыдущего. Однако это не так. Срок службы огнетушителя — 15 лет, а если на его поверхности или на шланге видны повреждения или трещины, его лучше заменить немедленно.

8. Средства от насекомых


Средства от насекомых не стоит использовать дольше 2 лет. За это время они полностью теряют свои защитные свойства и становятся просто бесполезными.

9. Сетевой фильтр


Немногие знают, но у сетевых фильтров и стабилизаторов напряжения есть срок годности. Приблизительно за 2 года они пропускают через себя возможное количество Джоулей и выходят из строя. Особенно это опасно потому, что эксплуатация сетевых фильтров, отработавших свой срок службы, может закончиться возгоранием.

10. Средства дезинфекции


Не стоит использовать средства дезинфекции дольше 3 месяцев. За это время они теряют свои антибактериальные свойства и их эффективность постепенно сходит на нет.

11. Подушка


Независимо от того из какого материала изготовлена ваша подушка, не стоит использовать ее дольше 3-ех лет. За это время ее наполнитель потеряет первоначальную форму, что чревато проблемами с позвоночником, и станет уютным домом для микробов и пылевых клещей.

12. Домашние тапочки


Мягкий материал, из которого изготавливают домашние тапочки — идеальная среда для грибков и микробов. Во избежание проблем, такую обувь следует часто и тщательно стирать, а раз в 6 месяцев менять на новые.

13. Губка для мытья посуды


Влажная и пористая среда губки для мытья посуды — идеальная среда для микробов и плесени. Такие мочалки рекомендуется замачивать в кипятке каждую неделю и менять на новые не реже одного раза в две недели.

14. Мочалка для тела


Не стоит экономить на мочалке, которая ежедневно соприкасается с вашим телом. Лучше всего, чтобы такой предмет был изготовлен из прочного материала и легко переносил чистку при высокой температуре. Также не забывайте менять мочалку раз в 6 месяцев.

15. Полотенца


До сих пор пользуетесь полотенцами времен СССР? Скорее избавьтесь от них и замените на новые, ведь за 1-3 года их материал превращается в настоящий рассадник микробов, грибков и бактерий, справиться с которыми не поможет даже регулярная стирка.

16. Зубная щетка


Не стоит использовать зубную щетку дольше трех месяцев. За это время ее щетинки деформируются, а на их поверхности оседает масса микробов и бактерий. Кроме того, врачи рекомендуют менять зубную щетку после любых респираторных заболеваний так, как есть риск заболеть снова.
Источник
« Садовая мебель из подручных предметов своими уками
Вкуснейшие конфеты из йогурта »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
зарплата не позволит всё менять так часто, как здесь советуют, разве что губки для посуды)))
  • Поделиться комментарием
+14
С полотенцами — перегнули.Тогда и постельное бельё и бельё нательное, да и многое другое надо выбрасывать, покупать новое. наверное производители текстиля так продвигают свой товар!
  • Поделиться комментарием
+8
Проще прочитать «Санитрные правила и нормы» (СанПиНы) — там все про все написано, а не доверять каким-то статьям из интернета…
  • Поделиться комментарием
+16
С какого это перепуга полотенца после стирки и глажки с отпариванием остаются рассадниками микробов и грибков? Тогда и всю одежду нужно выкидывать каждый год.
  • Поделиться комментарием