Масло, которое способно на многое

Забудь о кокосовом масле – у бьюти-гуру появился новый фаворит! Это масло виноградных косточек, простое и привычное, доступное и бюджетное. Сегодня я расскажу о пяти причинах, почему тебе тоже стоит добавить его в свой уходовый арсенал.

Оно хорошо увлажняет кожу

Как и кокосовое масло, масло виноградных косточек легко и быстро впитывается в кожу, насыщая ее, питая и восполняя запас влаги.

Оно запускает выработку коллагена

Благодаря особому составу масло виноградных косточек восстанавливает выработку коллагена, в результате чего кожа становится более упругой, а процессы старения замедляются.

Оно тонизирует

Задача качественного тоника – сбалансировать уровень ph кожи, а масло виноградных косточек справляется с этим великолепно. Ты можешь протирать им лицо, нанеся немного масла на ватный диск – это успокоит кожу, снимет раздражение и сделает ее более сияющей.

Оно уменьшает шрамы

Неэстетичные шрамы и рубцы пост-акне портят не только настроение, но и самое красивое лицо: при регулярном применении, масло виноградных косточек помогает если не убрать их полностью, то хотя бы заметно сгладить. Благодарить за это стоит противовоспалительные вещества в его составе – витамины C,D,E и ненасыщенные жирные кислоты.

Оно предотвращает появление акне

Звучит нелогично, но обладательницы жирной, проблемной кожи не должны бояться масел и средств на их основе – важно просто подбирать оптимальные. Если говорить о масле виноградных косточек, то оно помогает коже наладить выработку себума и предотвратить закупоривание пор. Попробуй раз-два в неделю наносить его на лицо с помощью спонжа вместо увлажняющего средства.
Источник
« Чесночный ликёр - эликсир бессмертия?
Как безболезненно растянуть маленькую одежду »
  • +24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Одно время прославляли оливковое, а теперь кокосовое
  • Поделиться комментарием
+2
Весьма дорогое удовольствие и без гарантий подлинности продукта.
  • Поделиться комментарием