Как убрать клей и следы от этикеток с любой поверхности

Нет в мире совершенства. Вот, бывает, покупаешь красивую (и дорогую!) косметику, и не можешь оторвать от неё не только взгляд, но и этикетку с ценником. Обязательно останутся следы бумаги и эти противные липкие следы. Та же история со стеклянной посудой и бутылками. Хорошо, что есть способ избавиться от этого недоразумения и вернуть таре приличный вид. Смотрим и повторяем!
Следы от наклеек и ценников портят вид подарка и ваше настроение? Не беда. Даже, если вы оторвали этикету ну слишком криво, есть простой способ исправить эту оплошность. Больше никаких следов бумаги и клея. Проверено блогерами!
Чтобы удалить следы клея и бумаги от этикеток, вам понадобятся:
1. Средство для мытья посуды;
2. Сода;
3. Любое масло (например, подсолнечное);
Этап 1

В миску или раковину наберите горячую воду, добавьте немного средства для мытья посуды (до образования пены) и положите туда вещи «откисать». Через несколько минут достаньте их и вытрите насухо. Вы обнаружите, что часть проблемы уже решена. Но не вся.

Этап 2

В отдельной посуде смешайте подсолнечное масло и соду в равных частях. Обработайте полученной пастой «проблемные» участки и оставьте на пару минут. После вытрите средство сухой губкой, тканью или плотной салфеткой. Масло эффективно растворит клей, а сода сработает, как мягкий абразив. Так что от следов этикетки не останется и следа!



Источник
« Как сделать спрей, который разглаживает вещи...
Как сделать старую мебель лучше новой »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо! Надо попробовать!
  • Поделиться комментарием
0
Не вздумайте пробовать! Не вкусно это:)
0
маслом! у меня были пятна от наклейки на двери (здравствуй новый год) — все они отошли под действием лавандового масла. очень приятный момент. пятна от наклейки на одежде отошли только под действием бензина для зажигалок. оба случая долго тереть не нужно.
описанные тут случаи типа «отмочить» знакомы ещё нашим прадедам…
  • Поделиться комментарием
+5
Возня, конечно. Но стоящий совет.
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо, очень интересно и просто.
  • Поделиться комментарием