Как покрасить постельное бельё и сделать его шикарным

Постель полиняла и выцвела? Или в жизни просто не хватает ярких красок? Что ж, в любом случае, предлагаем попробовать этот интересный лайфхак: как самостоятельно покрасить постельное бельё в оригинальной «акварельной» технике.
Вам понадобятся:
1. Простынь, наволочка или другой элемент постельного белья;
2. Карбонат натрия (кальцинированная сода);
3. Кубики льда (чем больше, тем лучше);
4. Миска;
5. Пластиковый поддон или решётка.

В миску наберите холодную воду и добавьте карбонат натрия из расчёта: 1 мерная чашка на 4 литра жидкости. Помешайте ложкой или рукой в перчатке, чтобы порошок полностью растворился.


Бельё положите в ёмкость с раствором и оставьте «откисать» на 15 минут. Этот шаг необходим, чтобы впоследствии краска закрепилась лучше и не исчезла после первого же знакомства со стиральной машинкой.

Через 15 минут достаньте бельё из миски и хорошенько отожмите всю жидкость. А после этого «выкрутите» ещё несколько раз, создавая завитки и завихрения в произвольном порядке. Чем их больше, тем интереснее будет дизайн. В таком «закрученном» виде разместите бельё в пластиковом поддоне, установленном над миской.


Теперь сверху на влажную бельевую композицию выложите кубики льда. Они должны покрывать всю поверхность.

Самый ответственный шаг: аккуратно ложкой начните добавлять краситель. Сыпьте прямо на лёд в произвольном порядке. Главное правило – действуйте постепенно, чтобы лучше контролировать процесс.

Когда весь лёд будет покрыт красителем, оставьте многострадальное (во имя творчества!) бельё отдыхать от всех экспериментов на 24 часа. Прямо в таком виде, ничего не трогая.


Через сутки достаньте бельё из поддона, сполосните в холодной воде и хорошенько отожмите. Оставьте сушиться естественным способом и оцените результат!

Метод работает также для наволочек и пододеяльников. И, естественно, вместо одного можно добавить красители нескольких цветов. Предел – только ваша фантазия.
Источник
« О пользе яичной скорлупы в быту
Оформляем придомовую территорию »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Такая с*ань получилась! Выкрасить и выбросить!
  • Поделиться комментарием
0
писал человек, который до этого ничего никогда не писал. начать с того, что в перечне того ЧТО нам понадобится красителя нет. вот шайтан, думаю я, сейчас льдом всё покрасится! нет не льдом, красителем. второй вопрос столько чего в мерной чашке? далее: почему замачивать «в миске» и почему мешать именно тем, что указано. из этих недочётов складывается очень глупенькая картина — писал маленький ребёнок, мнению маленького ребёнка доверять не стоит.
  • Поделиться комментарием